В московском метро начали бесполезную борьбу с дымом от пожаров

В московском метро начали бесполезную борьбу с дымом от пожаровВ Московском метро введен особый режим работы системы вентиляции, направленный на избавление от запаха гари, установившегося в столице из-за пожаров в Подмосковье. В то же время, как заявила глава пресс-службы метро Светлана Царева, «делать что-либо сейчас все равно бесполезно, так как воздух общий».

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Московском метро введен особый режим работы системы вентиляции, направленный на избавление от запаха гари, установившегося в столице из-за природных пожаров в Подмосковье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы метро Светлану Цареву.

В то же время, по ее словам, «делать что-либо сейчас все равно бесполезно, так как воздух общий».

Царева добавила, что особый режим будет действовать до тех пор, пока дым не покинет Москву. В Гидрометцентре, между тем, не ожидают улучшения ситуации с дымом как минимум до 5 августа.

Ранее столичный метрополитен подвергался критике за слишком высокую температуру в вагонах и на станциях, а также на плохую вентиляцию. Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев в ответ на это заявил, что кондиционеры на станциях метро несмотря на жару устанавливаться не будут, поскольку это экономически не оправдано.

Стрелявшему в московском метро предъявили обвинение
Следователи планируют выйти с ходатайством о его аресте. Об этом сообщил официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова. 60-летнему стрелку предъявили обвинение в покушении на убийство.

Как бродячие собаки ориентируются в московском метро?
Для большинства из нас ежедневные поездки на работу — то, с чем приходится мириться. Шумные, многолюдные и зачастую перегруженные мировые подземки суть места, которые мы, люди, терпим по необходимости.

В московском метро открылся бесплатный туалет
В московском метро представили общественный туалет с жестяным писсуаром. Он открылся на станции «Проспект Мира» радиальной линии. После презентации его немедленно введут в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе подземки.

В московском метро появятся платформенные двери и в час пик исчезнут сиденья
Столичное метро ждут большие изменения без изменения стоимости проезда – дверями и сиденьями дело не ограничится.

Суд вынес приговор по делу об аварии в московском метро
Суд в Москве приговорил четверых фигурантов уголовного дела об аварии в московском метро летом прошлого года к срокам от 5,5 до 6 лет лишения свободы.


  • Метро,
  • Пожар,
  • ДЫМ,
  • Режим,
  • Прессслужба,
  • Подмосковье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: