Июль в Москве стал самым жарким в истории Температура воздуха в июле в Москве стала рекордной за всю историю метеорологических наблюдений. Средняя температура в этом месяце превысила норму на 7,8 градуса. Предыдущий рекордсмен — июль 1938 года — держал среднемесячную температуру на 5,3 градуса выше климатической нормы. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Температура воздуха в июле в Москве стала рекордной за всю историю метеонаблюдений, сообщают «Метеоновости». Средняя температура в этом месяце превысила норму на 7,8 градуса. Предыдущий рекордсмен — июль 1938 года — держал среднемесячную температуру на 5,3 градуса выше климатической нормы. В июле 1972 года, с которым из-за большого количества пожаров часто сравнивают нынешний год, аномалия среднемесячной температуры составила 4,2 градуса. В 2002 году июль также сильно превысил норму — на 4,5 градуса. Июль 2010 года также стал рекордсменом по абсолютному температурному рекорду для Москвы — 29 июля в городе была зафиксирована температура воздуха 38,2 градуса. Кроме того, было обновлено не менее 10 максимумов температуры дня. В связи с жаркой и сухой погодой в Подмосковье, как и на территории остальной части России, не прекращаются природные пожары. Как сообщает «Интерфакс», в МЧС предполагают, что задымление в столице и области в ближайшее время сохранится. Градус, Москва, ИЮЛЬ, Норма, Температура, Воздух

Июль в Москве стал самым жарким в истории

Июль в Москве стал самым жарким в историиТемпература воздуха в июле в Москве стала рекордной за всю историю метеорологических наблюдений. Средняя температура в этом месяце превысила норму на 7,8 градуса. Предыдущий рекордсмен — июль 1938 года — держал среднемесячную температуру на 5,3 градуса выше климатической нормы.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Температура воздуха в июле в Москве стала рекордной за всю историю метеонаблюдений, сообщают «Метеоновости». Средняя температура в этом месяце превысила норму на 7,8 градуса.

Предыдущий рекордсмен — июль 1938 года — держал среднемесячную температуру на 5,3 градуса выше климатической нормы.

В июле 1972 года, с которым из-за большого количества пожаров часто сравнивают нынешний год, аномалия среднемесячной температуры составила 4,2 градуса. В 2002 году июль также сильно превысил норму — на 4,5 градуса.

Июль 2010 года также стал рекордсменом по абсолютному температурному рекорду для Москвы — 29 июля в городе была зафиксирована температура воздуха 38,2 градуса. Кроме того, было обновлено не менее 10 максимумов температуры дня.

В связи с жаркой и сухой погодой в Подмосковье, как и на территории остальной части России, не прекращаются природные пожары. Как сообщает «Интерфакс», в МЧС предполагают, что задымление в столице и области в ближайшее время сохранится.

Июль стал самым жарким месяцем на Земле с 1880 года
Июль 2015 года стал самым жарким месяцем в мире с момента начала сбора глобальных данных в 1880 году, сообщило Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Рождественская ночь в Москве стала самой холодной с начала зимы
Ночь на Рождество в Москве стала самой морозной с начала зимы, воздух в столице остыл до минус 29,8 градусов, сообщили в Гидрометцентре РФ. «Так холодно в этом веке в ночь…


  • Градус,
  • Москва,
  • ИЮЛЬ,
  • Норма,
  • Температура,
  • Воздух
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.