Пентагон признался в подготовке нападения на Иран

Пентагон признался в подготовке нападения на ИранСША впервые признали наличие плана возможного нападения на Иран. Как заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен, Пентагон рассматривает возможность силового решения иранского вопроса при условии, что Тегеран продолжит идти на конфронтацию с Западом.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

США впервые признали наличие плана возможного нападения на Иран. Как заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен, Пентагон рассматривает возможность силового решения иранского вопроса при условии, что Тегеран продолжит идти на конфронтацию с Западом. Об этом сообщает Associated Press.

«Военный способ был и остается в числе возможных вариантов, которые рассматривает президент [ Барак Обама ]. Надеюсь, нам не придется к нему прибегать, но такой вариант есть, и он тщательно проанализирован», — сказал Маллен в интервью телеканалу NBC.

Говоря о возможном военном ударе по Ирану, адмирал Маллен подчеркнул, что такой шаг будет иметь непредвиденные последствия на Среднем Востоке. В то же время, по словам адмирала, Вашингтон категорически против получения Ираном ядерного оружия и сделает все, чтобы это предотвратить.

Тем временем в Корпусе стражей Исламской революции предостерегли США от опрометчивых решений. Как заявил замкомандующего Корпусом Ядолла Джавани (Yadollah Javani), «малейшая ошибка» Вашингтона приведет к дестабилизации обстановки в регионе. На этот случай, предупредил Джавани, у Ирана готов «жесткий ответ».

Тегеран неоднократно предостерегал США и Израиль — главного союзника Вашингтона в регионе — от возможных посягательств на территорию Ирана и дружественных государств. В частности, в ответ на любую агрессию США или Израиля Тегеран обещал разбомбить Тель-Авив.

В свою очередь США и их союзники оказывают давление на Иран, требуя от него прекращения разработок по ядерной программе. По мнению США и многих западных государств, Тегеран под видом мирной ядерной программы разрабатывает оружие массового уничтожения.

Во Франции задержан подозреваемый в подготовке нападений на болельщиков
Сотрудники главного управления внутренней безопасности Франции (ГУВБ) задержали 22-летнего француза, подозреваемого в подготовке нападений на работников правоохранительных органов, а также на футбольных болельщиков — россиян, американцев и британцев.

Донецкий журналист признался в подготовке покушения на губернатора
Журналист украинского интернет-издания «Коррдон» Максим Касьянов написал в прокуратуру Донецкой области заявление, в котором признался в подготовке покушения на председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого. Об этом интернет-изданию «Остров» сообщили в пресс-службе ведомства. В нем подчеркнули, что прокуратура Ворошиловского района Донецка в настоящее время проводит проверку фактов, изложенных в заявлении. По данным издания «Тиждень», 20 июня Касьянов был задержан у одного из супермаркетов Донецка.

Госдеп США отрицает, что Баку предоставил Израилю аэродромы для подготовки нападения на Иран
Госдепартамент США опроверг данные о том, что Израиль получил право использовать ряд военных аэродромов Азербайджана в возможном военном конфликте с Ираном, сообщает «Газета.


  • США,
  • Тегеран,
  • ИРАН,
  • Нападение,
  • Маллен,
  • Адмирал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: