Палубная авиация начнет тренировки в России в 2012 году

Палубная авиация начнет тренировки в России в 2012 годуВ Ейске в Краснодарском крае к концу 2012 года начнет работу российский универсальный тренажерный комплекс НИТКА, заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий. По его словам, до конца 2012 года будет произведена реконструкция двух взлетно-посадочных полос, а также создан учебный центр.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

В Ейске в Краснодарском крае к концу 2012 года начнет работу российский универсальный тренажерный комплекс НИТКА (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный). Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий. По его словам, до конца 2012 года будет произведена реконструкция двух взлетно-посадочных полос длиной 2,5 тысячи метров каждая, а также создан учебный центр.

Ранее в интервью агентству Высоцкий заявил, что НИТКА заработает в полном объеме к 2020 году. После этого на российском комплексе смогут проходить подготовку летчики базовой патрульной, противолодочной и палубной авиации. Для этого комплекс будет оборудован взлетно-посадочными полосами, имитирующими посадочную палубу авианосца, а также трамплином и аэрофинишерами.

В настоящее время российские летчики палубной авиации проходят подготовку на НИТКА на Украине. Этот тренажерный комплекс расположен на аэродроме Новофедоровка неподалеку от крымского города Саки. Он выполнен в виде корабельной палубы и соответствует размерам летной палубы авианосца «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Взлетное поле является стальным и оборудовано трамплином и тормозными механизмами.

Сборка Ford Explorer начнется в России в 2012 году
Оздоровив бизнес Ford и вернув компанию к прибыльности, Малалли и его команда могли задуматься о расширении бизнеса. Выдвинутая Малалли стратегия «Единый Ford» предполагает уход от территориальной схемы создания автомобилей ( особых для каждого рынка ) в пользу глобальных платформ.

Первые итоги работы российской промышленности в области гражданской авиации в 2012 году
Подводя первые итоги работы российской авиационной промышленности в области гражданской авиации в 2012 году, можно сказать, что фактически в России было построено 18 гражданских воздушных судов (учтены только самолеты, совершившие первый полет в 2012 году) — 12 Sukhoi SuperJet SSJ100-95, три Ан-148-100, один Ту-214, один Ил-96-300ПУ(М1) и один Ил-76МД-90А (опытный самолет): двенадцать SSJ100-95B — на ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (Комсомольск-на-Амуре): заводской номер 95013, регистрация RA-89005 — первый полет 15.

Наиболее значимые соглашения России в 2012 году по совместной разработке ВиВТ, созданию СП и передаче технологий
Самыми перспективными направлениями сотрудничества России с зарубежными странами является совместная разработка ВиВТ, создание совместных центров по ремонту, обслуживанию и продвижению российской техники на рынки третьих стран, а также программы по передаче технологий.

В 2012 году в России будет 5,3 миллиона безработных
Согласно подсчетам Росстата, общая безработица в России (по методологии Международной организации труда) в ноябре 2011 года снизилась на 39 тысяч человек и составила 4 миллиона 766 тысяч человек или 6,3 процента экономически активного населения.

Россия начнет строительство подлодок новейшего поколения в 2012 году
Первая многоцелевая атомная подлодка проекта 885 «Северодвинск» встанет на вооружение в 2012 г. Об этом в интервью агентству РИА Новости заявил гендиректор «Севмаша» Андрей Дъячков. Ранее представители Минобороны и разработчики из КБ «Малахит» заявляли, что «Северодвинск» будет передан флоту в 2010, затем переносил сроки до 2011.


  • Комплекс,
  • Россия,
  • НАЧА,
  • Нитка,
  • Высоцкий,
  • Реконструкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: