В Киеве заметили российский дым

В Киеве заметили российский дымВ некоторых районах Киева с утра 2 августа отмечено задымление. В МЧС Украины заявили, что дым имеет российское происхождение. «Там в России леса горят, и дымка оттуда тянется», — утверждают в пресс-службе ведомства. Версию о том, что причиной задымления стали горящие торфяники в Киевской области, в МЧС отвергли.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В некоторых районах Киева с утра 2 августа отмечено задымление, сообщает «Интерфакс». По информации агентства, речь идет о Днепровском, Голосеевском, Печерском и Соломенском районах.

В МЧС Украины, как передает «ЛiгаБiзнесIнформ», заявили, что дым имеет российское происхождение. «Там в России леса горят, и дымка оттуда тянется», — утверждают в пресс-службе ведомства. Дежурный смены МЧС, которого цитирует «Интерфакс», уточнил, что «ночью был северный ветер и натянуло от России».

В то же время известно, что в нескольких районах Киевской области горят торфяники. Как сообщает «Газета по-киевски», площадь возгораний составляет менее гектара. По данным областного управления МЧС, по сравнению с прошлым годом пожары на торфяниках «довольно скромные».

Издание отмечает, что в 2009 году горели по несколько гектаров торфа почти во всех районах, прилегающих к столице. В Киеве тогда чувствовался сильный запах гари.

В МЧС Украины между тем настаивают на том, что пожары на торфяниках к задымлению в столице отношения не имеют. Дежурный смены МЧС утверждает, что зафиксирован лишь незначительный пожар в Иванковском районе Киевской области, «но он такой дымки не дает».

В России, напомним, по данным на утро 2 августа, были зафиксированы природные пожары на площади более 500 тысяч гектаров. Огнем уничтожены более тысячи домов, при пожарах погибли более 20 человек.

В Киеве российские дипломаты возложили венки к памятнику Вечной Славы
КИЕВ, 9 мая — РИА Новости. Дипломаты посольства России на Украине возложили венки к памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве, сообщает российское посольство.

Российского рэпера Гуфа не пустили на Украину, концерт в Киеве отменен
Запланированный на вечер 6 марта в Киеве концерт российского рэпера Алексея Долматова, известного под псевдонимом Гуф, отменен, так как артист не смог попасть на территорию Украины.

В Киеве пикетировали российское консульство и разгромили отделение Сбербанка
Между тем в Харькове активисты Майдана атаковали кордон внутренних войск, 30 активистов задержаны.

В Киеве допустили «российский след» в деле Шеремета
Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко допустил причастность России к гибели взорванного в Киеве журналиста Павла Шеремета. Об этом он написал в Facebook.

Павленский и Савченко встретились в Киеве
Народный депутат Украины Надежда Савченко встретилась в Киеве с российским художником-акционистом Петром Павленским, сообщает радио «Свобода». Отмечается, что Павленский прибыл в столицу Украины по инициативе телеканала «Громадьске ТВ».


  • МЧС,
  • Россия,
  • ДЫМ,
  • Украина,
  • Август,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: