Создатель Ultima отсудил у NCsoft 28 миллионов долларов

Создатель Ultima отсудил у NCsoft 28 миллионов долларовТехасский суд удовлетворил иск автора Ultima Ричарда Гэрриотта к своему бывшему работодателю NCsoft. Южнокорейский игровой издатель признан виновным в нарушении условий контракта и обязан выплатить разработчику 28 миллионов долларов в качестве компенсации. Всего Гэрриотт требовал от NCsoft 47 миллионов долларов.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Техасский суд удовлетворил иск автора игрового сериала Ultima Ричарда Гэрриотта (Richard Garriott) к своему бывшему работодателю компании NCsoft, сообщает Gamespot. Согласно решению суда, южнокорейский издатель многопользовательских игр признан виновным в нарушении условий контракта и обязан выплатить разработчику 28 миллионов долларов в качестве компенсации. Всего Гэрриотт требовал от NCsoft 47 миллионов долларов.

Ричард Гэрриотт был уволен из NCsoft в 2008 году. Его претензии заключаются в том, что компания не дала ему возможности продать опцион на акции в течение 10 лет, как было оговорено в контракте. В иске также говорится, что о решении уволить его с занимаемой должности Гэрриотт узнал во время восстановительного периода после возвращения с Международной космической станции, а его публичное заявление об уходе на самом деле было написано издателем.

Комментируя итоги трехдневного судебного заседания, Ричард Гэрриотт сказал, что он «очень доволен» решением суда и вознограждением. Представители NCsoft собираются продолжить судебные разбирательства.

Ричард Гэрриотт, известный поклонникам Ultima как Lord British, начал работать над созданием игр в 1980 году. К корейской компании NCsoft разработчик присоединился в 2001 году и принял участие в создании игры Tabula Rasa, а также нескольких других многопользовательских проектов. Осенью 2008 года он совершил полет на МКС и стал шестым космическим туристом. Путешествие в космос обошлось Гэрриотту в 30 миллионов долларов.

Малайзиец отсудил у больницы 17 тысяч долларов за надкушенного таракана
38-летний житель Малайзии Ван Хейли Марауви отсудил у частной клиники 17,2 тысячи долларов за то, что сотрудники больницы скормили ему таракана.

У Григория Лепса украли миллион долларов
Масштабное строительство одного из самых востребованных современных исполнителей Григория Лепса приостановлено на неопределенный срок. Говорят, артист не выплатил зарплату рабочим потому, что у него украли миллион долларов. Многочисленные работники грандиозной стройки Григория Лепса сидят без зарплаты уже довольно продолжительное время, поэтому и само строительство, которое должно было закончится в конце октября, приостановлено. Однако сам популярный исполнитель не виноват.

Развод обойдётся Дэнни Девито в 140 миллионов долларов
Уже четыре года как голливудский актёр Дэнни Девито разводится с женой Рией Перльман, но сейчас дело реально приближается к концу.

Сестра Захарченко посетовала на незаметность баулов с миллионами долларов
Сестра обвиняемого в коррупции полковника Дмитрия Захарченко заявила Life, что не заметила в своей квартире баулы с деньгами на сумму в 8,5 миллиардов.

Украинские экстрасенсы убили киевлянку за миллион долларов (ФОТО)
В Испании началась процедура экстрадиции киевлян — 57-летней Елены У. и 55-летнего Владимира О., подозреваемых в убийстве финансового директора крупной фармацевтической компании, 33-летней киевлянки Светланы Т., которое произошло летом прошлого…


  • Гэрриотта,
  • Доллар,
  • Ричард,
  • Контракт,
  • Условие,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: