Китайцы выловили из Сунгари почти все ядовитые бочки

Китайцы выловили из Сунгари почти все ядовитые бочкиИз реки Сунгари (приток Амура) извлечены почти все бочки с химикатами, смытые паводком с завода в китайской провинции Гирин. Всего в Сунгари попали 7138 170-килограммовых бочек, из которых 3476 были пустыми, а остальные — наполнены легковоспламеняющимися веществами. К вечеру 1 августа из воды достали 7071 бочку.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Из реки Сунгари (приток Амура) извлечены почти все бочки с химикатами, смытые паводком с завода в китайской провинции Гирин. Об этом, как сообщает РИА Новости, генконсульство КНР в Хабаровске проинформировало Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Всего в Сунгари попали 7138 170-килограммовых бочек, из которых 3476 были пустыми, а остальные — наполнены легковоспламеняющимися веществами. К вечеру 1 августа из воды достали 7071 бочку. Таким образом, в воде остаются 67 бочек.

Операцией по спасению Сунгари с 28 июля занимались китайские экологи и военнослужащие. Им удалось выловить бочки до того, как они попали на территорию провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. В то же время проведение операции осложняло то, что некоторые из бочек были взрывоопасны.

Как передает «Синьхуа», администрация Гирина утверждает, что качество воды в реке соответствует установленным нормам, несмотря на попадание в нее емкостей с химикатами.

В российском МЧС отметили, что загрязнения Амура пока также не зафиксировано, однако спасатели постоянно мониторят состояние реки. Предполагается, что воды Сунгари с возможным остаточным загрязнением достигнут российской границы в районе 12-13 августа.

Из оборота изъяты почти все латы 0
До конца апреля из оборота изъято 95%, или 46,8 млн банкнот латов, на общую сумму 933 млн До конца апреля из оборота было изъято 37,8%, или 145 млн штук монет…

Почти все медведи проснулись после зимней спячки на Сахалине и Курилах
На Сахалине и Курилах медведи массово просыпаются от зимней спячки. Из берлог уже вышли почти все самцы, а самки с медвежатами стараются остаться подольше, уберегая свое потомство от ночных морозов…

Екатеринбуржец выловил из Шарташа пиранью
Рыбалка приносит уральцам немало сюрпризов. Иногда, складывается ощущение, что чернобыльские мутации совершенно безобидны, по сравнению с тем, что постоянно видят наши рыбаки.

Почти все родственники погибших при крушении Boeing сдали пробы ДНК
Практически все родственники погибших при крушении Boeing 737-800 компании FlyDubai сдали пробы ДНК для проведения судебно-медицинской экспертизы, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Россияне все больше боятся экономических проблем
Социологи отмечают, что россияне все меньше боятся международных проблем и все больше волнуются из-за экономики, внутренних конфликтов и преступности, сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам соответствующего…


  • Сунгари,
  • Бочка,
  • ВОД,
  • Химикат,
  • АМУР,
  • БЫЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: