Все вузы Таджикистана признаны коррумпированными В Таджикистане не осталось ни одного вуза, в котором не брали бы взяток. Об этом заявил директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Фаттох Саидов. Размер взяток за поступление в престижные вузы, по информации Саидова, составляет 15-20 тысяч долларов. Об этом сообщает Лента.RU . В Таджикистане не осталось ни одного вуза, в котором не брали бы взяток. Об этом, как сообщает ИА «Азия-Плюс», заявил директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Фаттох Саидов. Саидов отметил, что методы получения взяток со временем усложняются: деньги, к примеру, передают через нескольких посредников. Всего за первую половину 2010 года, по его словам, в сфере образования были зафиксированы 36 коррупционных преступлений. Семь преподавателей вузов, как сообщает ИА «Авеста», задержаны за взяточничество. В числе задержанных оказались, в частности, заместитель председателя приемной комиссии Института предпринимательства и член приемной комиссии Института искусств. Был также задержан один из преподавателей Таджикского госуниверситета коммерции: это произошло после жалобы студентов, заявивших, что на экзамене он требовал с них по 130 сомони (около 30 долларов). Размер взяток за поступление в престижные вузы страны, по информации Саидова, составляет 15-20 тысяч долларов. Взятка, ВУЗ, Коррупция, Фаттох, САИД, Борьба

Все вузы Таджикистана признаны коррумпированными

Все вузы Таджикистана признаны коррумпированнымиВ Таджикистане не осталось ни одного вуза, в котором не брали бы взяток. Об этом заявил директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Фаттох Саидов. Размер взяток за поступление в престижные вузы, по информации Саидова, составляет 15-20 тысяч долларов.

Об этом сообщает Лента.RU.

В Таджикистане не осталось ни одного вуза, в котором не брали бы взяток. Об этом, как сообщает ИА «Азия-Плюс», заявил директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Фаттох Саидов.

Саидов отметил, что методы получения взяток со временем усложняются: деньги, к примеру, передают через нескольких посредников. Всего за первую половину 2010 года, по его словам, в сфере образования были зафиксированы 36 коррупционных преступлений. Семь преподавателей вузов, как сообщает ИА «Авеста», задержаны за взяточничество.

В числе задержанных оказались, в частности, заместитель председателя приемной комиссии Института предпринимательства и член приемной комиссии Института искусств. Был также задержан один из преподавателей Таджикского госуниверситета коммерции: это произошло после жалобы студентов, заявивших, что на экзамене он требовал с них по 130 сомони (около 30 долларов).

Размер взяток за поступление в престижные вузы страны, по информации Саидова, составляет 15-20 тысяч долларов.

Министр образования: По платному обучению практически все вузы имеют отрицательную рентабельность
Об этом он сообщил БЕЛТА во время Республиканской университетской субботы в Минске, отвечая на соответствующий вопрос. «Конечно, когда-то повышаться будет, потому что все тарифы у нас в стране растут.

Минобрнауки признало неэффективными все чеченские вузы
Министерство образования и науки РФ опубликовало на своем сайте отчет (.pdf) о мониторинге российских вузов с точки зрения эффективности их деятельности. В ряде регионов, например в Чеченской республике, все вузы признаны неэффективными. В Ингушетии единственный вуз (Ингушский государственный университет) и единственный филиал (филиал ФГБОУ «Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет» в Назрани), а в Дагестане — 4 вуза из 5 и 14 филиалов из 29 оказались неэффективными.


  • Взятка,
  • ВУЗ,
  • Коррупция,
  • Фаттох,
  • САИД,
  • Борьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: