В Рязани из-за пожаров отменили День ВДВ

В Рязани из-за пожаров отменили День ВДВВ Рязани отменены праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню воздушно-десантных войск и Дню города. Причиной этому стала «сложившаяся обстановка», а именно рекордная жара и охватившие среднюю полосу России лесные пожары, дым от которых достиг, в том числе, и Рязани. 500 рязанских десантников направлены на тушение пожаров.

Об этом сообщает Лента.RU.

В Рязани впервые отменены праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню воздушно-десантных войск и Дню города. Об этом 2 августа сообщает «Коммерсант».

Соответствующее постановление приняла мэрия Рязани. В сообщении на сайте горадминистрации указывается, что причиной этому стала «сложившаяся обстановка», а именно рекордная жара и охватившие среднюю полосу России лесные пожары, дым от которых достиг, в том числе, и Рязани.

«Коммерсант» отмечает, что на борьбу с огнем были направлены более 500 учащихся Рязанского училища ВДВ. «С учетом погодных условий, мы пока справляемся, но видим, что не хватает техники, не хватает людей», — цитирует издание министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, посетившего Рязань на выходных.

По последним данным, на территории РФ действуют около 7 тысяч очагов природных пожаров; огнем охвачено более 500 тысяч гектаров. В результате пожаров погибли 34 человека.

В Алматы из-за пожара в общежитии эвакуировано 300 человек
«В 04.25 утра на пульт „101“ поступило сообщение о горении комнаты в общежитии республиканского колледжа спорта, расположенного в Бостандыкском районе по ул. Тимирязева, 41. Прибывшие на место вызова спасатели немедленно…

Занятия в школах из-за морозов отменили в Астане
В Астане из-за морозов отменены занятия для школьников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Тысячи авиарейсов отменены в США из-за снежной бури "Немо"
Сильнейший снегопад за 35 лет вскоре обрушится на восток США.

Из-за пожара в кафе в Алматы произошло задымление гостиницы: эвакуированы 15 человек
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Алматы из-за пожара в кафе «Соседи бар» произошло задымление гостиницы «Каусар», эвакуированы 15 человек. Об этом сообщила официальный представитель ДЧС города Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

В Оренбурге более 260 человек эвакуировали из-за пожара в девятиэтажке
В Оренбурге из-за пожара в девятиэтажном доме эвакуированы более 260 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.


  • Рязань,
  • ДЕНЬ,
  • Пожар,
  • Россия,
  • ЖАРА,
  • Полоса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: