Продавцы зерна решили заработать на засухе

Продавцы зерна решили заработать на засухеАграрные компании с юга России, которые не затронула сильнейшая засуха в центральной части страны, решили придержать зерно в ожидании роста цен на сельхозпродукцию. На данный момент цены за тонну зерна в отдельных регионах России уже достигают 6,7 тысячи рублей, хотя в середине июля она составляла 4 тысячи рублей.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Аграрные компании с юга России, которые не затронула сильнейшая засуха, решили придержать зерно в ожидании роста цен на сельхозпродукцию. Об этом сообщает «Ведомости». На данный момент цены за тонну зерна в отдельных регионах России уже достигают 6,7 тысячи рублей, хотя в середине июля она составляла 4 тысячи рублей.

Спрос на зерно с юга России значительно увеличился из-за отсутствия урожая в центральной части страны. В результате компании, получившие урожай, специально откладывают продажи зерна на ноябрь-декабрь 2010 года, когда стоимость отдельных видов пшеницы поднимется до 8 тысяч рублей за тонну.

Газета пишет, что для стабилизации рынка государству необходимо начать зерновые интервенции. Однако 30 июля первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что в этом году зерно из госфонда, который составляет около 9,5 миллиона тонн, не будет продаваться на аукционе. Государственные запасы будут выделяться регионам, пострадавшим от засухи, по квотам.

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков сообщил, что не стоит ожидать, что полный объем интервенционного фонда разойдется по квотам. На данный момент окончательное решение о распределении зерна еще не принято.

По данным издания, прогноз на экспорт зерна из-за снижения урожая в 2010-2011 годах снижен вдвое. Так, если в прошлом году Россия продала около 22 миллионов тонн зерна при урожае 97 миллионов тонн, то в этом году экспорт, по мнению аналитиков рынка, составит от 12 до 14 миллионов тонн.

Минсельхоз прогнозирует, что в России в 2010 году будет собрано 85 миллионов тонн зерна, но независимые эксперты полагают, что удастся собрать только 75 миллионов тонн. При этом из-за засухи на экспорт пойдет только зерно из южных регионов страны.

Макеева решила заработать на разводе
Решив расстаться после шести лет брака с Глебом Матвейчуком, Анастасия Макеева некоторое время пребывала в депрессивном состоянии.

«На квартиру и машину заработала на собачьих хвостах»
В рубрике «Дело с нуля» мы рассказываем о людях, которые открыли свой бизнес без поддержки богатого папы или мужа-бизнесмена.

Минсельхоз РФ: «зеленый коридор» с Ираном «заработает на полную мощь» к концу года
МАХАЧКАЛА, 15 апреля. /ТАСС/. Двусторонний «зеленый коридор» между Россией и Ираном «заработает на полную мощь» к концу текущего года, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, прибывший в четверг…

Канадский сайт для супружеских измен решил заработать на IPO $200 млн
​Сервис онлайн-знакомств Ashley Madison, открыто предназначенный для тех, кто желает изменить супругу или супруге, планирует провести IPO в Лондоне в этом году и привлечь в ходе размещения акций около $200…

Кризис на Украине привел к расцвету рынка просроченных продуктов
Из-за кризиса на Украине расцвел рынок просроченных продуктов. Предложение о покупке скисшего молока, просроченной колбасы, испорченных шоколадок, сыров и масла можно найти в Интернете, на рынке или даже в магазинах…


  • Зерно,
  • Россия,
  • Тонна,
  • Тысяча,
  • РЕШ,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: