Шарапова поднялась на две позиции в теннисном рейтинге

Шарапова поднялась на две позиции в теннисном рейтингеРоссийская теннисистка Мария Шарапова поднялась на 13-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), опубликованном на сайте этой организации 2 августа 2010 года. Шарапова, которая в рейтинге от 26 июля занимала 15-е место, на прошлой неделе дошла до финала турнира в американском Стэнфорде.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Российская теннисистка Мария Шарапова поднялась на 13-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), опубликованном на сайте этой организации 2 августа 2010 года. Шарапова, которая в рейтинге от 26 июля занимала 15-е место, на прошлой неделе дошла до финала турнира в американском Стэнфорде, где она уступила Виктории Азаренко из Белоруссии.

На счету Шараповой 3460 очков. Азаренко, набравшая 3490 очков, также значительно улучшила свои позиции в рейтинге, поднявшись с 18-го на 12-е место.

Главным изменением в рейтинге стало возвращение в первую тройку датчанки Каролин Возняцки. Она набрала 5555 очков и опередила американку Винус Уильямс (5287 очков). Лидером рейтинга осталась Серена Уильямс, в активе которой 8355 очков.

В первой десятке рейтинга по-прежнему находятся две россиянки, которые сохранили свои позиции. Елена Дементьева (4590 очков) занимает шестое, а Вера Звонарева (3965 очков) — девятое место.

Россия поднялась на три позиции в бизнес-рейтинге Всемирного банка
По мнению составителей рейтинга, Россия является одной из 30 стран, значительнее других государств улучшивших свои позиции. Самой благоприятной страной для бизнеса снова стал Сингапур, в первую тройку также вошли Гонконг и Новая Зеландия.

"Металлист" поднялся на десять позиций в рейтинге лучших клубов мира
Первое место в рейтинге сохранила за собой «Барселона» (332). Следом идет самый принципиальный соперник каталонцев — мадридский «Реал» ( 316 ) — а аргентинский «Велес Сарсфилд» ( 279 ) потеснил с третьего места «Манчестер Юнайтед» ( 267 ).

Бартоли поднялась на девятую позицию в чемпионской гонке WTA
Марион удалось одержать победу на теннисном турнире в Осаке, победив в финале австралийку Саманту Стосур. Благодаря этому успеху Бартоли переместилась с 11-го на 9-е место в рейтинге.

«Астана» поднялась на 14 строчек в клубном рейтинге УЕФА
«Астана» поднялась на 14 строчек в клубном рейтинге УЕФА АСТАНА. КАЗИНФОРМ — После матча Лиги Чемпионов с «Бенфикой» (2:2), столичная «Астана» улучшила свое положение в рейтинге клубов УЕФА на 14…

Пеннетта поднялась на восьмое место в теннисном рейтинге
Итальянка Флавия Пеннетта переместилась на 18 позиций вверх в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) и стала восьмой после завоевания титула на Открытом чемпионате США, россиянка Екатерина Макарова упала на 20-ю…


  • Рейтинг,
  • Место,
  • Позиция,
  • Шарапов,
  • Финал,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: