В Тайване объединят части разрушенного 350 лет назад рисунка В Национальном дворцовом музее Тайваня будет восстановлена работа китайского художника эпохи Юань Хуана Гунвана «Жилище в горах Фучунь». Это произведение представляет собой свиток длинной около семи метров, созданный в середине XIV века. Работа Гунвана была разделено на две части около 350 лет назад. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . В Национальном дворцовом музее Тайваня будет восстановлена работа китайского художника эпохи Юань Хуана Гунвана «Жилище в горах Фучунь», сообщает Artinfo. Это произведение было разделено на две части около 350 лет назад. «Жилище в горах Фучунь» — самое известное произведение Гунвана. Оно представляет собой свиток длиной около семи метров и шириной чуть более 30 сантиметров. Художник работал над ним в период с 1348 по 1350 год. Затем работа неоднократно меняла владельца. В середине XVII века хозяин свитка незадолго до своей смерти приказал сжечь произведение Гунвана. Так он надеялся забрать «Жилище в горах Фучунь» с собой в загробный мир. Однако свиток был спасен племянником владельца. Правда, он оказался разделен на две части — длина одной составила около полуметра, длина второй — 640 сантиметров. В настоящее время меньший фрагмент работы Гунвана хранится в музее провинции Чжэцзян, большая часть — в Национальном дворцовом музее в Тайбэе. После длительных переговоров Китай и Тайвань согласились объединить разделенные три с половиной века назад части. Экспозиция, в рамках которой можно будет увидеть «Жилище в горах Фучунь», пройдет в Национальном дворцовом музее с июня по сентябрь 2011 года. Гунван, ГОР, Фучунь, Музей, Произведение, ГОД

В Тайване объединят части разрушенного 350 лет назад рисунка

В Тайване объединят части разрушенного 350 лет назад рисункаВ Национальном дворцовом музее Тайваня будет восстановлена работа китайского художника эпохи Юань Хуана Гунвана «Жилище в горах Фучунь». Это произведение представляет собой свиток длинной около семи метров, созданный в середине XIV века. Работа Гунвана была разделено на две части около 350 лет назад.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Национальном дворцовом музее Тайваня будет восстановлена работа китайского художника эпохи Юань Хуана Гунвана «Жилище в горах Фучунь», сообщает Artinfo. Это произведение было разделено на две части около 350 лет назад.

«Жилище в горах Фучунь» — самое известное произведение Гунвана. Оно представляет собой свиток длиной около семи метров и шириной чуть более 30 сантиметров. Художник работал над ним в период с 1348 по 1350 год. Затем работа неоднократно меняла владельца.

В середине XVII века хозяин свитка незадолго до своей смерти приказал сжечь произведение Гунвана. Так он надеялся забрать «Жилище в горах Фучунь» с собой в загробный мир. Однако свиток был спасен племянником владельца. Правда, он оказался разделен на две части — длина одной составила около полуметра, длина второй — 640 сантиметров.

В настоящее время меньший фрагмент работы Гунвана хранится в музее провинции Чжэцзян, большая часть — в Национальном дворцовом музее в Тайбэе. После длительных переговоров Китай и Тайвань согласились объединить разделенные три с половиной века назад части. Экспозиция, в рамках которой можно будет увидеть «Жилище в горах Фучунь», пройдет в Национальном дворцовом музее с июня по сентябрь 2011 года.

Российскому кораблестроению 350 лет
Российское историческое общество, председателем которого является Сергей Нарышкин, подготовило и открыло выставку «350 лет отечественному государственному кораблестроению.

Ученые: родственники страусов жили в Северной Америке около 50 млн лет назад
Команда палеонтологов проанализировала останки, найденные более 10 лет назад в штате Вайоминг, и пришла к выводу, что они принадлежали двум родственникам современных страусов.


  • Гунван,
  • ГОР,
  • Фучунь,
  • Музей,
  • Произведение,
  • ГОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.