Абонентам сотовых сетей предложат выбирать оператора дальней связи Минэкономразвития намерено дать абонентам сотовых сетей возможность самостоятельно выбирать оператора дальней связи. Сейчас у пользователей мобильной связи нет никакого выбора: они звонят в другие города и страны только через своего сотового оператора. При этом такая возможность есть у абонентов фиксированных сетей. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Минэкономразвития намерено дать абонентам сотовых сетей возможность самостоятельно выбирать оператора дальней связи. Это предложение содержится в докладе о мерах по развитию конкуренции на рынке связи, который был направлен премьер-министру Владимиру Путину. Газета «Ведомости» пишет, что сейчас у пользователей мобильной связи нет никакого выбора: они звонят в другие города и страны только через своего сотового оператора. Минэкономразвития готово разработать проект постановления, разрешающий абонентам мобильной связи выбирать оператора дальней связи, и внести его правительство до октября 2010 года. Работа над документом будет вестись совместно с Минкомсвязи и Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Ранее доклад Минэкономразвития был направлен на согласование в Минкомсвязи, Федеральную службу по тарифам и ФАС. Дать мобильным абонентам выбор между разными сетями дальней связи уже предлагали специализирующиеся на междугородных и международных звонках фиксированные операторы МТТ и «Ростелеком». В прошлом году, по оценкам МТТ и iKS-Consulting, сотовые операторы занимали 60 процентов российского рынка междугородней и международной связи, а сейчас их доля уже близка к 70 процентам. На данный момент возможность выбирать оператора связи при звонках в другие города и страны есть у абонентов фиксированных сетей. Конкуренция на этом рынке возникла в 2006 году. До этого в России существовал только один оператор дальней связи — «Ростелеком», однако затем на рынок вышли семь разных компаний. В 2009 году объем рынка дальней связи составил около 60 миллиардов рублей. Больше половины рынка все еще занимает «Ростелеком». МТТ, в свою очередь, принадлежит менее 10 процентов рынка. Режим выбора оператора дальней связи по умолчанию действует только в Москве, Пскове, Костроме, Якутии, Татарстане и Башкирии. В этих регионах в случае, если абонент не выбрал заранее постоянную сеть для междугородних и международных звонков, он вынужден перед каждым таким вызовом набирать префикс того или иного оператора. Связь, Оператор, СЕТЬ, Рынок, Возможность, Абонент

Абонентам сотовых сетей предложат выбирать оператора дальней связи

Абонентам сотовых сетей предложат выбирать оператора дальней связиМинэкономразвития намерено дать абонентам сотовых сетей возможность самостоятельно выбирать оператора дальней связи. Сейчас у пользователей мобильной связи нет никакого выбора: они звонят в другие города и страны только через своего сотового оператора. При этом такая возможность есть у абонентов фиксированных сетей.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Минэкономразвития намерено дать абонентам сотовых сетей возможность самостоятельно выбирать оператора дальней связи. Это предложение содержится в докладе о мерах по развитию конкуренции на рынке связи, который был направлен премьер-министру Владимиру Путину. Газета «Ведомости» пишет, что сейчас у пользователей мобильной связи нет никакого выбора: они звонят в другие города и страны только через своего сотового оператора.

Минэкономразвития готово разработать проект постановления, разрешающий абонентам мобильной связи выбирать оператора дальней связи, и внести его правительство до октября 2010 года. Работа над документом будет вестись совместно с Минкомсвязи и Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Ранее доклад Минэкономразвития был направлен на согласование в Минкомсвязи, Федеральную службу по тарифам и ФАС.

Дать мобильным абонентам выбор между разными сетями дальней связи уже предлагали специализирующиеся на междугородных и международных звонках фиксированные операторы МТТ и «Ростелеком». В прошлом году, по оценкам МТТ и iKS-Consulting, сотовые операторы занимали 60 процентов российского рынка междугородней и международной связи, а сейчас их доля уже близка к 70 процентам.

На данный момент возможность выбирать оператора связи при звонках в другие города и страны есть у абонентов фиксированных сетей. Конкуренция на этом рынке возникла в 2006 году. До этого в России существовал только один оператор дальней связи — «Ростелеком», однако затем на рынок вышли семь разных компаний. В 2009 году объем рынка дальней связи составил около 60 миллиардов рублей. Больше половины рынка все еще занимает «Ростелеком». МТТ, в свою очередь, принадлежит менее 10 процентов рынка.

Режим выбора оператора дальней связи по умолчанию действует только в Москве, Пскове, Костроме, Якутии, Татарстане и Башкирии. В этих регионах в случае, если абонент не выбрал заранее постоянную сеть для междугородних и международных звонков, он вынужден перед каждым таким вызовом набирать префикс того или иного оператора.

В Крыму начинает работу второй региональный оператор мобильной связи
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Второй региональный сотовый оператор начинает в понедельник работу в Крыму. Он создан на базе крупнейшего на полуострове оператора фиксированной связи «Крымтелеком».


  • Связь,
  • Оператор,
  • СЕТЬ,
  • Рынок,
  • Возможность,
  • Абонент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: