Следователи нашли нового подельника "приморских партизан" В рамках расследования так называемого «дела приморских партизан» обвинения предъявлены еще одному человеку. Им стал 21-летний Алексей Никитин, которого обвиняют в убийстве и разбое. Он уже помещен под арест. По версии следствия, Никитин участвовал в убийстве четырех человек. Об этом сообщает Лента.RU . В рамках расследования так называемого «дела приморских партизан» обвинения предъявлены еще одному человеку. Об этом 2 августа сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Обвинения в убийстве и разбое предъявлены 21-летнему Алексею Никитину, которого уже поместили под арест. По версии следствия, в 2009 году Никитин вместе с Романом Савченко, Максимом Кирилловым, Владимиром Илютиковым и Александром Ковтуном убил в поселке Кировка четверых человек. У погибших «партизаны» забрали наркотики с целью перепродажи. Савченко, Кириллов, Илютиков и Ковтун были задержаны в Приморье в ходе спецоперации, проводившейся в июне 2010 года. Еще двое подозреваемых, Андрей Сухорада и Александр Сладких, во время спецоперации погибли. По официальной версии, они покончили жизнь самоубийством. Первоначально банду подозревали лишь в ряде нападений на сотрудников милиции, совершенных в Приморье в период с февраля по июнь 2010 года. В интернете появлялись сообщения о том, что действия преступников имеют политический подтекст (причем лидером группировки называли бывшего бойца ВДВ Романа Муромцева, который на самом деле не имел отношения к банде). Позднее арестованным «партизанам» предъявили обвинения не только в нападениях на милиционеров, но и в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах, хищениях оружия и боеприпасов, разбое и умышленном уничтожении чужого имущества. Правоохранительные органы объявили, что бандиты совершали преступления не по идеологическим причинам, а для личной выгоды. Партизан, Убийство, Никитин, Обвинение, БОЙ, Версия

Следователи нашли нового подельника "приморских партизан"

Следователи нашли нового подельника 'приморских партизан'В рамках расследования так называемого «дела приморских партизан» обвинения предъявлены еще одному человеку. Им стал 21-летний Алексей Никитин, которого обвиняют в убийстве и разбое. Он уже помещен под арест. По версии следствия, Никитин участвовал в убийстве четырех человек.

Об этом сообщает Лента.RU.

В рамках расследования так называемого «дела приморских партизан» обвинения предъявлены еще одному человеку. Об этом 2 августа сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Обвинения в убийстве и разбое предъявлены 21-летнему Алексею Никитину, которого уже поместили под арест. По версии следствия, в 2009 году Никитин вместе с Романом Савченко, Максимом Кирилловым, Владимиром Илютиковым и Александром Ковтуном убил в поселке Кировка четверых человек. У погибших «партизаны» забрали наркотики с целью перепродажи.

Савченко, Кириллов, Илютиков и Ковтун были задержаны в Приморье в ходе спецоперации, проводившейся в июне 2010 года. Еще двое подозреваемых, Андрей Сухорада и Александр Сладких, во время спецоперации погибли. По официальной версии, они покончили жизнь самоубийством.

Первоначально банду подозревали лишь в ряде нападений на сотрудников милиции, совершенных в Приморье в период с февраля по июнь 2010 года. В интернете появлялись сообщения о том, что действия преступников имеют политический подтекст (причем лидером группировки называли бывшего бойца ВДВ Романа Муромцева, который на самом деле не имел отношения к банде).

Позднее арестованным «партизанам» предъявили обвинения не только в нападениях на милиционеров, но и в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах, хищениях оружия и боеприпасов, разбое и умышленном уничтожении чужого имущества. Правоохранительные органы объявили, что бандиты совершали преступления не по идеологическим причинам, а для личной выгоды.

Верховный суд отменил оправдательный приговор в отношении т.н. "приморских партизан"
Верховный суд России отменил оправдательный вердикт в отношении так называемых «приморских партизан», вынесенный ранее Приморским краевым судом.

Суд отменил оправдательный приговор «приморским партизанам»
Оправдательный приговор по делу банды «приморских партизан» отменен. Соответствующее решение, как сообщает РИА Новости, принял Верховный суд. В понедельник, 26 декабря, была оглашена только резолютивная часть постановления.


  • Партизан,
  • Убийство,
  • Никитин,
  • Обвинение,
  • БОЙ,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.