Корреспондент "Огонька" беспрепятственно пробрался на охраняемую ГЭС Корреспондент «Огонька» смог без труда, минуя охрану, пройти на территорию одной из российских ГЭС спустя неделю после диверсии на ГЭС в Кабардино-Балкарии. По словам журналиста, станция, на которую он пробрался, по техническим характеристикам аналогична той, что взорвали в Баксане 21 июля. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Корреспондент «Огонька» смог без труда, минуя охрану, пройти на территорию одной из российских ГЭС спустя неделю после диверсии на ГЭС в Кабардино-Балкарии. Репортаж об этом опубликован в свежем номере журнала. По словам журналиста, ГЭС, на которую он пробрался, по техническим характеристикам аналогична той, что взорвали в Баксане 21 июля. Охрана на проходной даже не пыталась проверить его автомобиль на предмет взрывчатки, а наоборот — сразу открыла шлагбаум и поторопила с проездом. Как выяснилось, на территории ГЭС располагаются автосервис, автосалон, ресторан «Золотой ручей» и другие непрофильные объекты. Охрана ресторана, который находится практически около ГЭС, также не спросила у журналиста документы и не проверила его автомобиль. «Огонек» отмечает, что плотина ГЭС, на которую пробрался корреспондент издания, стоит прямо над городом. По словам энергетика, с которым побеседовало издание, в случае взрыва поток воды дошел бы в близлежащих районах до уровня третьего этажа. Кроме того, журнал отмечает ветхость конструкций этой ГЭС — она была построена еще в конце 1930-х годов и на ней до сих пор эксплуатируются деревянные водоводы. «Огонек» подчеркивает, что редакция сознательно не стала публиковать название ГЭС и информацию о городе, в котором она расположена. В то же время пресс-секретарь «РусГидро» (компания — собственник взорванной Баксанской ГЭС) Елена Вишнякова в своем блоге предложила читателям идентифицировать описанный гидроузел. По мнению большинства высказавшихся блогеров, речь идет о Сходненской ГЭС, расположенной на северо-западе Москвы. ГЭС, Огонёк, Журналист, Кабардинобалкария, Диверсия, Охрана

Корреспондент "Огонька" беспрепятственно пробрался на охраняемую ГЭС

Корреспондент 'Огонька' беспрепятственно пробрался на охраняемую ГЭСКорреспондент «Огонька» смог без труда, минуя охрану, пройти на территорию одной из российских ГЭС спустя неделю после диверсии на ГЭС в Кабардино-Балкарии. По словам журналиста, станция, на которую он пробрался, по техническим характеристикам аналогична той, что взорвали в Баксане 21 июля.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Корреспондент «Огонька» смог без труда, минуя охрану, пройти на территорию одной из российских ГЭС спустя неделю после диверсии на ГЭС в Кабардино-Балкарии. Репортаж об этом опубликован в свежем номере журнала.

По словам журналиста, ГЭС, на которую он пробрался, по техническим характеристикам аналогична той, что взорвали в Баксане 21 июля. Охрана на проходной даже не пыталась проверить его автомобиль на предмет взрывчатки, а наоборот — сразу открыла шлагбаум и поторопила с проездом.

Как выяснилось, на территории ГЭС располагаются автосервис, автосалон, ресторан «Золотой ручей» и другие непрофильные объекты. Охрана ресторана, который находится практически около ГЭС, также не спросила у журналиста документы и не проверила его автомобиль.

«Огонек» отмечает, что плотина ГЭС, на которую пробрался корреспондент издания, стоит прямо над городом. По словам энергетика, с которым побеседовало издание, в случае взрыва поток воды дошел бы в близлежащих районах до уровня третьего этажа.

Кроме того, журнал отмечает ветхость конструкций этой ГЭС — она была построена еще в конце 1930-х годов и на ней до сих пор эксплуатируются деревянные водоводы.

«Огонек» подчеркивает, что редакция сознательно не стала публиковать название ГЭС и информацию о городе, в котором она расположена. В то же время пресс-секретарь «РусГидро» (компания — собственник взорванной Баксанской ГЭС) Елена Вишнякова в своем блоге предложила читателям идентифицировать описанный гидроузел. По мнению большинства высказавшихся блогеров, речь идет о Сходненской ГЭС, расположенной на северо-западе Москвы.

В Москве на охраняемой территории нашли изувеченное тело пенсионерки
Следователи столичного управления Следственного комитета России (СКР) возбудили дело по факту обнаружения тела 80-летней женщины на территории одного из госучреждений, охраняемой при помощи собак.


  • ГЭС,
  • Огонёк,
  • Журналист,
  • Кабардинобалкария,
  • Диверсия,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.