В заповеднике на Аляске разбился транспортный самолет

В заповеднике на Аляске разбился транспортный самолетВ национальном парке Денали на Аляске разбился транспортный самолет. После крушения машина раскололась на несколько частей и загорелась. В СМИ появились предположения, что упавший на территории парка самолет принадлежал военным, однако в вооруженных силах эти слухи опровергли.

Об этом сообщает Лента.RU.

В национальном парке Денали на Аляске разбился транспортный самолет. Инцидент произошел в воскресенье, 1 августа. Об этом сообщает Associated Press.

Самолет упал у подножья горы в 180 метрах от единственной дороги, проходящей через парк, и примерно в полутора километрах от главного офиса администрации заповедника. После крушения самолет раскололся на несколько частей и загорелся. По сообщениям местных пожарных, пожар от самолета распространился на деревья, и в результате огнем было охвачено около гектара лесополосы. Потушить пожар удалось только через несколько часов.

Как сообщают спасатели, в результате авиакатастрофы есть жертвы, однако их точное количество пока не установлено. Неизвестно также, кому принадлежало потерпевшее крушение воздушное судно. По свидетельствам очевидцев, это большой самолет с несколькими винтовыми двигателями, окрашенный в защитные цвета. В связи с этим в СМИ появились предположения, что упавший на территории парка самолет принадлежал военным. Однако в вооруженных силах США эти слухи уже опровергли.

Напомним, что в конце июля на Аляске разбился военно-транспортный самолет C-17. Инцидент произошел на базе ВВС США в Анкоридже. Тогда жертвами авиакатастрофы стали все четыре человека, находившиеся на борту воздушного судна.

На Аляске разбился частный самолет: 9 человек погибли
Авиакатастрофа произошла в районе города Катчикан, расположенного на самом юге штата Аляска.

Туристы в заповеднике на Аляске проигнорировали бегущего медведя
Группа туристов, приехавшая понаблюдать за медведями гризли в естественных условиях, проявила выдержку и смогла избежать нападения одного из диких животных. Гризли предпринял попытку броситься на туристов в парке Katmai National Park на Аляске, пишет The Daily Mail. По словам туристов, они наблюдали за тем, как медведи ловят рыбу в водоеме, когда один из них заметил людей и быстро побежал в их сторону.

Министр обороны Индии подтвердил выбор «Боинга» победителем тендера на поставку тяжелых транспортных вертолетов
В рамках проведенного ВВС Индии тендера на поставку 15 тяжелых транспортных вертолетов компания «Боинг» с CH-47F «Чинук» выбрана предпочтительным претендентом, представившим лучшее предложение.

На Аляске разбился самолет-такси: погибли 10 человек
В городе Солдотна самого северного штата США при взлете разбилось и сгорело аэротакси.

На военной базе Баграм в Афганистане разбился транспортный самолет
Причиной крушения гражданского транспортного самолета в районе американской военной базы Баграм, расположенной к северу от Кабула, могла стать техническая неисправность.


  • Аляска,
  • СИЛА,
  • Территория,
  • Парка,
  • Инцидент,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: