Кудрин погрузился на дно Байкала Министр финансов РФ Алексей Кудрин 1 августа погрузился на дно Байкала на глубоководном исследовательском аппарате «Мир-1». Погружение произошло у острова Ольхон и длилось около трех часов. Под руководством командира экипажа Кудрин изучал животный мир озера и провел отбор образцов грунта. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Министр финансов РФ Алексей Кудрин 1 августа погрузился на дно Байкала на глубоководном исследовательском аппарате «Мир-1», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Компанию ему составил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Погружение произошло у острова Ольхон и длилось около трех часов. Под руководством командира экипажа, заведующего лабораторией научной эксплуатации глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии РАН, Героя России Анатолия Сагалевича Кудрин и Мезенцев изучали животный мир озера и провели отбор образцов грунта. С глубины примерно в 500 метров участники погружения вышли на связь по гидрофону. «Чувство гордости и восхищения вызывает то, что мы обладаем уникальной возможностью проводить такие исследования», — сказал Кудрин, поднявшись на поверхность. У восточного берега Ольхона глубина Байкала достигает максимума — примерно 1,7 километра. Там ли совершил погружение Кудрин, не сообщается. Научно-исследовательская экспедиция «Миры на Байкале» проходит с 2008 года. Ровно за год до Кудрина, 1 августа 2009 года, погружение на дно Байкала совершил премьер-министр РФ Владимир Путин. В конце июля 2010 года Путин сообщил, что в 2011 году на охрану озера из федерального бюджета будет направлен 1 миллиард рублей. Байкал, Кудрин, ДНО, Озеро, Август, Экипаж

Кудрин погрузился на дно Байкала

Кудрин погрузился на дно БайкалаМинистр финансов РФ Алексей Кудрин 1 августа погрузился на дно Байкала на глубоководном исследовательском аппарате «Мир-1». Погружение произошло у острова Ольхон и длилось около трех часов. Под руководством командира экипажа Кудрин изучал животный мир озера и провел отбор образцов грунта.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин 1 августа погрузился на дно Байкала на глубоководном исследовательском аппарате «Мир-1», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Компанию ему составил губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Погружение произошло у острова Ольхон и длилось около трех часов. Под руководством командира экипажа, заведующего лабораторией научной эксплуатации глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии РАН, Героя России Анатолия Сагалевича Кудрин и Мезенцев изучали животный мир озера и провели отбор образцов грунта. С глубины примерно в 500 метров участники погружения вышли на связь по гидрофону.

«Чувство гордости и восхищения вызывает то, что мы обладаем уникальной возможностью проводить такие исследования», — сказал Кудрин, поднявшись на поверхность.

У восточного берега Ольхона глубина Байкала достигает максимума — примерно 1,7 километра. Там ли совершил погружение Кудрин, не сообщается.

Научно-исследовательская экспедиция «Миры на Байкале» проходит с 2008 года. Ровно за год до Кудрина, 1 августа 2009 года, погружение на дно Байкала совершил премьер-министр РФ Владимир Путин. В конце июля 2010 года Путин сообщил, что в 2011 году на охрану озера из федерального бюджета будет направлен 1 миллиард рублей.

Путин, Медведев и Шойгу погрузились на дно Черного моря в батискафе
Погружение приурочили к 170-летию создания Русского географического общества.

Олипийский факел погрузили на дно Байкала
Символ грядущей сочинской олимпиады пробыл на глубине пять минут.


  • Байкал,
  • Кудрин,
  • ДНО,
  • Озеро,
  • Август,
  • Экипаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.