ФСБ заказала два нелегальных планшета iPad

ФСБ заказала два нелегальных планшета iPadФедеральная служба безопасности разместила заказ на сайте госзакупок о приобретении двух планшетных компьютеров iPad 3G, официально не поставляемых на территорию России. Заказчиком устройств от Apple выступает войсковая часть номер 55056 ФСБ РФ. Контракт на поставку этих устройств ФСБ оценила в 200 тысяч рублей.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) разместила заказ на сайте госзакупок о приобретении двух планшетных компьютеров iPad 3G, официально не поставляемых на территорию России.

Тендер на поставку сотрудникам ФСБ планшетов от Apple завершается 2 августа в 10:00 по московскому времени. Заказчиком устройств от Apple выступает войсковая часть номер 55056 ФСБ РФ. Помимо двух iPad с объемом памяти в 64 гигабайта (или эквивалентных устройств), войсковой части ФСБ также требуются два графических планшета Wacom. Контракт на поставку этих устройств ФСБ оценила в 200 тысяч рублей.

Как отмечает газета «Ведомости», поставщику ФСБ придется завозить планшеты iPad нелегально, так как официальные поставки в Россию этих устройств начнутся не раньше сентября 2010 года. Более того, пишет газета, iPad, как средство связи с функциями шифрования, пока не получил соответствующую сертификацию ФСБ.

Впрочем, подчеркивают «Ведомости», у поставщика ФСБ не будет проблем с выполнением госзаказа, даже несмотря на вышеуказанные препятствия. Что касается стоимости контракта, то издание называет ее вполне приемлемой: в интернете нелегально ввезенные в РФ планшеты iPad 3G можно приобрести за 35-40 тысяч рублей, а графические устройства Wacom — за 55 тысяч и выше.

Тем временем в ФСБ и Apple информацию о размещении госзаказа на iPad пока не прокомментировали. Для каких нужд и кому именно понадобились планшетные и графические устройства, неизвестно. Однако неназванный сотрудник ФСБ в беседе с журналистами «Ведомостей» предположил, что в конечном итоге заказанные устройства отойдут «кому-то из руководителей службы для статусности».

Apple представила планшет iPad mini
Долгожданный планшет IPad mini окажется дороже, чем предполагалось.

Apple представила планшет iPad mini
Долгожданный планшет IPad mini окажется дороже, чем предполагалось. Apple представила компактную версию планшета iPad, которая получила название iPad mini. На пресс-конференции в Сан-Хосе старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер сообщил, что iPad mini поступит в продажу в США и ряде других стран 2 ноября. Представленный iPad mini будет конкурировать с недорогими моделями планшетов на платформе Google Android, стоимость которых в базовых конфигурациях не превышает $200.


  • ФСБ,
  • Устройство,
  • Тысяча,
  • Поставка,
  • Планшет,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: