Всех сотрудников МВД до 1 октября выведут за штат

Всех сотрудников МВД до 1 октября выведут за штатВсе сотрудники МВД поэтапно будут выведены за штат до 1 октября. Обратно они будут приняты лишь после переаттестации, но не в полном составе: 20-25 процентов штата будут сокращены. Кроме того, управления по борьбе с экономическими преступлениями будут сокращены, а управления по налоговым преступлениям — упразднены.

Об этом сообщает Лента.RU.

Все сотрудники МВД поэтапно будут выведены за штат до 1 октября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники в МВД. Обратно они будут приняты лишь после переаттестации, но не в полном составе: 20-25 процентов штата будут сокращены.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев объявлял, что в рамках реформы МВД штат ведомства сократится на одну пятую часть; по данным источника газеты, это сокращение уже подготовлено за счет незанятых вакансий.

По данным «Ведомостей», 6 августа в Сочи Медведев подпишет указ о новой структуре МВД. Согласно этому документу, управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), существующие при каждом УВД, будут сокращены, а управления по налоговым преступлениям (УНП) — упразднены. УБЭП передадут в подчинение первого замначальника УВД — начальника криминальной милиции. В центральном управлении МВД департамент экономической безопасности оставят, но, возможно, переименуют.

Цель грядущего президентского указа — завершить передачу функций следствия по налоговым преступлениям из МВД в СКП, сообщил источник «Ведомостей». Власти не устраивало то, что МВД зачастую преследовало подозреваемых дважды за одно преступление: сначала в рамках УБЭП, а затем УНП. Кроме того, слишком много дел по налоговым статьям возбуждалось с целью рейдерских захватов, отметил собеседник журналистов.

Ранее в июле Медведев уже подписал пять других указов по реформе МВД, которые сам же сравнил с мерами по закручиванию гаек. Теперь на работу в милицию запрещено принимать людей даже с погашенными судимостями, а за «новобранцев» должны будут поручаться действующие сотрудники МВД. При приеме на работу милиционеров будут проверять на алкоголизм, наркоманию и психическую стабильность.

WADA разрешило спортсменам употреблять мельдоний еще до 1 октября
До 1 октября 2016 года мельдоний может содержаться в пробах спортсменов в незначительном количестве.

Правительство Украины до 1 октября рассмотрит децентрализацию власти
Вопрос об изменении Конституции Украины должен быть вынесен на обсуждение до осени.

WADA разрешило употреблять мельдоний до 1 октября
Пресс-служба Всемирного антидопингового агентства уточнила, что до 1 октября 2016 года мельдоний может содержаться в пробах спортсменов в … Читать далее на сайте Московский Комсомолец Шарапова может сыграть на Олимпиаде-2016…

Ряд ограничений движения введут в Пресненском районе до 10 октября из-за реконструкции газопровода
Ряд ограничений движения введут в Пресненском районе до 10 октября из-за реконструкции газопровода, сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы.

Законопроект о штрафах до 1 млн руб за срыв оборонзаказа внесен в ГД
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о штрафах до 1 миллиона рублей за срыв гособоронзаказа, сообщила пресс-служба российского правительства.


  • МВД,
  • ШТАТ,
  • Управление,
  • Октябрь,
  • Преступление,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: