Москву вновь окутал дым от пожаров

Москву вновь окутал дым от пожаровУтром в понедельник, 2 августа, во всех районах Москвы вновь ощущался сильный запах гари от торфяных пожаров, видимость на дорогах была снижена. По состоянию на 1 августа, на территории Московской области были зафиксированы 130 очагов природных пожаров, в том числе 67 торфяных пожаров на площади в 178 гектаров.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Утром в понедельник, 2 августа, во всех районах Москвы вновь ощущался сильный запах гари от торфяных пожаров, видимость на дорогах была снижена.

По состоянию на 1 августа, сообщается на сайте Центрального регионального центра МЧС России, на территории Московской области были зафиксированы 130 очагов природных пожаров, площадь которых составила 880 гектаров, из них 67 торфяных пожаров на площади в 178 гектаров.

Сложная пожарная обстановка, вызванная аномальной жарой и отсутствием осадков, сохраняется и на всей территории Центрального федерального округа. В понедельник днем, напоминает ИТАР-ТАСС, премьер-министр России Владимир Путин проведет специальное совещание, на котором с докладами о ситуации с пожарами выступят губернаторы Воронежской, Новгородской, Самарской, Московской, Рязанской, Владимирской областей, а также глава Мордовии.

Ситуацию с пожарами взял под личный контроль и президент России Дмитрий Медведев, который отправил членов правительства в регионы, пострадавшие от лесных пожаров, с поручением лично на месте разобраться в ситуации и принять меры по нормализации обстановки.

Якутск снова окутал дым от лесных пожаров
Якутск вновь окутал дым от лесных пожаров, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе МЧС республики в четверг. «Направление ветра изменилось на Юго-Восточный, и дым снова принесло от лесных пожаров из Амгинского, Усть-Майского и Усть-Алданского районов», — сказали в пресс-службе. Там отметили, что сотрудники ГИБДД на стационарных постах в Якутске готовы оказать первую помощь водителям и гражданам, чувствующим недомогание из-за жары и дыма от лесных пожаров.

Повторение лета 2010-го: Москву снова накрывает дымом от горящих торфяников
В Тверской области горят торфяники. Пожары в Тверской области стали причиной смога на севере Подмосковья.

Братск окутал дым от лесных пожаров (ВИДЕО)
Еще один пожар на 10 га тушат в Красноярском крае, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Сибирском центре МЧС. В среду было обнаружено 14 новых возгораний на 170,5 га, пожарным удалось потушить 13 пожаров на 160,5 га.

Озеро Байкал заволокло дымом от лесных пожаров
Дмитрий Медведев направил в Сибирь главу МЧС для борьбы с пожарами и неэффективной местной властью Ситуация с лесными пожарами в Сибири остается крайне напряженной: зафиксировано более 100 очагов возгорания общей…

Гидрометцентр: дым от пожара в районе Чернобыльской АЭС не дойдет до России
Дым от лесного пожара на Украине в зоне Чернобыльской АЭС, с учетом направления ветра, не должен достичь территории России, сообщил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.


  • Пожар,
  • Август,
  • Россия,
  • Понедельник,
  • Территория,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: