В секторе Газа произошел взрыв в доме командира ХАМАСа

В секторе Газа произошел взрыв в доме командира ХАМАСаВ секторе Газа в доме одного из командиров палестинского движения ХАМАС произошел взрыв. В результате этого инцидента пострадали 24 человека. Информации о погибших нет. Взрыв произошел в доме полевого командира по имени Алаа аль-Данаф. При этом нет никакой информации о его состоянии.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В секторе Газа в доме одного из командиров палестинского движения ХАМАС произошел взрыв. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление местных властей. В результате этого инцидента пострадали 24 человека. Информации о погибших нет.

Представители ХАМАСа отмечают, что взрыв произошел в доме полевого командира по имени Алаа аль-Данаф (Alaa al-Danaf). По словам местных врачей, в результате взрыва пострадали не только люди, находившиеся в здании, но и те, кто был поблизости. При этом не уточняется, в каком состоянии находится сам аль-Данаф.

По мнению представителей палестинского движения, взрыв был организован Израилем. При этом, как отмечает Reuters, израильские военные уже отвергли все обвинения. Они заявили, что непричастны к взрыву.

В пятницу, 30 июля, ВВС Израиля нанесли воздушный удар по территории сектора Газа. В результате этого был уничтожен тоннель, соединяющий сектор Газа с Египтом. Также сообщалось, что при обстреле погиб один из полевых командиров ХАМАСа Исса аль-Батран (Issa al-Batran).

Днем позже палестинские боевики обстреляли территорию Израиля. Из сектора Газа была выпущена ракета, взорвавшаяся в районе города Сдерот на юге страны. В результате обстрела было повреждено одно из местных учебных заведений. О пострадавших ничего не сообщалось.

Россия отправила корабли к сектору Газа
Россия отправила корабли Черноморского флота к сектору Газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Военно-морском флоте.

Израиль нанес 20 авиаударов по сектору Газа и уничтожил лидера ХАМАС
Обстановка на Ближнем востоке между Израилем и Палестиной накалилось после того, как с Газы выпустили около 100 ракет по Израилю.

В жилом доме в Подмосковье произошел взрыв газа
В жилом доме в Подмосковье произошел взрыв бытового газа. Об этом сообщает МЧС.

Взрыв газа произошел в пятиэтажном доме на Кубани
Взрыв газа произошел в пятиэтажном доме в станице Выселки Выселковского района Кубани; информация о пострадавших уточняется. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в Главном управлении МЧС по региону.


  • ГАЗ,
  • Произошел,
  • ДОМ,
  • Взрыв,
  • Результат,
  • Хамас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: