Госдеп США: Местные выборы в ДНР и ЛНР нарушат минские соглашения Представитель Государственного департамента заявил в ходе пресс-конференции, что местные выборы в ДНР и ЛНР нарушат минские соглашения, отметив, что в воскресенье государственный секретарь США Джон Керри выразил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову опасения по данному поводу. «Это будет нарушением Минских соглашений, которые говорят о необходимости проведения выборов в рамках украинских законов, с участием наблюдателей ОБСЕ», — приводит слова представителя Госдепа РИА «Новости». Украинские власти планируют провести выборы в местные органы власти 25 октября. При этом в ЛНР они намечены на 1 ноября, а ДНР — на 18 октября. Киев уже заявлял, что выборы на территориях контролируемых ополчением будут нелегитимными и их проведение станет нарушением минских договоренностей. В свою очередь, в МИД РФ отмечали, что и после выборов в ДНР и ЛНР останется шанс на диалог с Киевом. По материалам сайта Военное обозрение . Выбор, ДНР, ЛНР, Нарушение, Власть

Госдеп США: Местные выборы в ДНР и ЛНР нарушат минские соглашения

Представитель Государственного департамента заявил в ходе пресс-конференции, что местные выборы в ДНР и ЛНР нарушат минские соглашения, отметив, что в воскресенье государственный секретарь США Джон Керри выразил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову опасения по данному поводу.

«Это будет нарушением Минских соглашений, которые говорят о необходимости проведения выборов в рамках украинских законов, с участием наблюдателей ОБСЕ», — приводит слова представителя Госдепа РИА «Новости». Украинские власти планируют провести выборы в местные органы власти 25 октября. При этом в ЛНР они намечены на 1 ноября, а ДНР — на 18 октября. Киев уже заявлял, что выборы на территориях контролируемых ополчением будут нелегитимными и их проведение станет нарушением минских договоренностей. В свою очередь, в МИД РФ отмечали, что и после выборов в ДНР и ЛНР останется шанс на диалог с Киевом.

По материалам сайта Военное обозрение.

ОБСЕ: Тяжелые вооружения на параде 9 мая в ДНР и ЛНР нарушат минские соглашения
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине опубликовала доклад, в котором, среди прочего, отмечается, что тяжелые вооружения на Параде Победы в ДНР и ЛНР нарушат минские соглашения.


  • Выбор,
  • ДНР,
  • ЛНР,
  • Нарушение,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.