ГУВД: У Гостиного двора задержаны 60 участников неразрешенной акции. Смольный: 65

ГУВД: У Гостиного двора задержаны 60 участников неразрешенной акции. Смольный: 65По данным ГУВД, у Гостиного Двора было задержано 65 человек.

Журналисты и небольшая группа устало побрела в сторону Дворцовой, где раскольники устроили свою мирную стратегию.

У Гостиного двора собралось около сотни активистов движения «Стратегия 31» и множество случайных прохожих.

У Гостиного двора задержано 50 участников акции "Стратегия 31"
В преддверии выборов петербургская оппозиция решила не ограничиваться традиционным стоянием по 31-м числам в защиту Конституции РФ у Гостиного двора и провести полноценный «Марш несогласных». Последняя подобная акция состоялась в городе на Неве 31 марта, и ее участники смогли пройти больше половины пути от Гостинки до Смольного.

На митинге у Гостиного двора задержано 70 человек
Напомним, накануне в Петербурге у Гостиного двора состоялась третья по счету акция протеста несогласных с ходом недавних выборов. По оценкам СМИ, на митинг пришло около 300 человек, в то время как за порядком следило 250 представителей правоохранительных органов.

На акции у Гостиного двора задержаны 50 человек
Полиция довольно жестко пресекла все попытки начать марш от Гостиного двора к Исаакиевской площади, задержав, по предварительным данным, более 50 участников. В этот раз на акцию протеста у Гостиного двора собралось довольно много народа, а территория возле главного торгового центра Санкт-Петербурга оказалась усыпана яблоками.

Во время митинга у Гостиного двора задержали 65 человек
Сотрудники полиции задержали 65 участников акции, которые были доставлены в территориальные участки полиции. В отношении задержанных составлено 147 протоколов об административных правонарушениях по ст. 19.3 КоАП РФ ( самоуправство, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ) и ст. 20.2 КоАП РФ ( нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования ).

На митинге у Гостиного двора задержали только человека в маске Путина
Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский обратился к участникам несанкционированных митингов. В обращении, опубликованном на сайте городского ГУ МВД, М. Суходольский подчеркивает неконструктивность позиции граждан, отстаивающих свои права «вне правовой плоскости», т.е. на несогласованных мероприятиях.


  • ДВОР,
  • Акция,
  • Участник,
  • Стратегия,
  • Устро,
  • Раскольник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: