СМИ: США намерены разместить еще один радар ПРО в Европе

СМИ: США намерены разместить еще один радар ПРО в ЕвропеПо данным издания, которое ссылается на представителей Пентагона, США готовы заключить договор о размещении радиолокационной системы в Турции или Болгарии.

США близки к размещению элементов ПРО на юге Европы в рамках реализации защитных мер против иранских ракет, сообщает газета «Вашингтон Пост» в воскресенье.

Системы противоракетной обороны в Европе, Израиле и странах Персидского залива технически разделены и находятся в разных стадиях развертывания.

США заявляют об отказе от 4-го этапа развёртывания системы ПРО в Европе: победа России, или повод задуматься?
Сенсационная информация в конце минувшей недели пришла из Соединённых Штатов Америки.

США не будут менять планы размещения ПРО в Европе (ВИДЕО)
Появление в среду президента Медведева перед телекамерами с увещеваниями НАТО может, вероятно, иметь смысл только в контексте рокировки тандема. В марте, когда нынешний премьер собирается въехать в Кремль, максимально жесткая позиция по ПРО уже станет достоянием истории, срок после этого пройдет достаточный, и тогда можно будет совершать какие-то маневры.

Минобороны РФ намерено получить еще один «самолет Судного дня»
Минобороны России намерено заказать второй модернизированный воздушный пункт управления (ВзПУ) специального назначения на базе самолета Ил-80, сообщил ТАСС генеральный директор НПП «Полет» (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) Алексей Комяков.

НАТО приступило к развертыванию системы ПРО в Европе
Страны-члены НАТО договорились о запуске первой фазы системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 20 мая, со ссылкой на представителей Альянса. По словам собеседников агентства, соответствующее соглашение было достигнуто в рамках саммита НАТО, открывшегося 20 мая в Чикаго. Запуск первой фазы ПРО, пояснили они, означает, что базирующий в Турции американский военный корабль, оснащенный радаром и противоракетами, будет передан под контроль командования базы НАТО в Германии.


  • США,
  • Европа,
  • Радар,
  • Газета,
  • Вашингтон,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: