Верховный суд доверил выявление опьянения водителей алкотестеру

Верховный суд доверил выявление опьянения водителей алкотестеруНапомним, изменения были внесены в августе прошлого года — после того, как вступил в силу президентский закон, отменивший минимальное разрешенное содержание алкоголя в крови водителя.

Представители Минздрава доказывали, что в ходе медицинского освидетельствования диагноз не ставится, поэтому МКБ-10 не имеет никакого отношения к данной процедуре, а уровень эндогенного алкоголя настолько незначителен, что алкотестеры не в состоянии его уловить.

Иск в ВС подал житель Нижнего Новгорода, редактор журнала Airbag Дмитрий Дронов, который пытался оспорить действующую инструкцию Минздравсоцразвития, согласно которой вывод о трезвости водителя основывается теперь не на проводимых медработниками анализах, а на показаниях алкотестера.

Верховный суд разрешил требовать моральный ущерб за незаконный штраф
Верховный суд принял важное для всех автомобилистов решение. Оказывается за незаконное постановление о якобы нарушении правил водитель вправе требовать компенсацию, в том числе, морального ущерба с властей.

Решением Верховного суда чиновника Абакова лишат прав за пьяную езду
ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ — Верховный суд РК оставил в силе решение первой инстанции по административному делу в отношении заместителя председателя партии «Нур Отан» по Каратальскому району Алматинской области Берика Абакова.

Верховный суд РФ отказался признать обещание жениться принуждением к сексу
В Верховном суде заявили, что заведомо ложное обещание жениться нельзя рассматривать как принуждение к сексуальным действиям.

Глава Верховного суда Чечни ответил на призыв Кадырова уйти в отставку
Председатель Верховного суда Чечни отказывается уходить в отставку, что ранее рекомендовал сделать лидер республики Рамзан Кадыров.


  • Водитель,
  • Алкоголь,
  • Журнал,
  • Редактор,
  • Дмитрия,
  • ДРВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: