Сотрудник ЦРУ, осужденный за шпионаж в пользу РФ, получил еще 8 лет

Напомним, в начале ноября бывший сотрудник ЦРУ Гарольд Джеймс Николсон признался в том, что, отбывая наказание в тюрьме за шпионаж в пользу России, продолжал получать деньги от российских спецслужб.

Сотрудник ЦРУ Гарольд Николсон, отбывающий с 1997 года тюремный срок за шпионаж в пользу российских спецслужб, получил дополнительные восемь лет заключения за возобновление незаконной деятельности, сообщает в ночь на среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Служа инструктором ЦРУ, Николсон передавал российской стороне сведения о молодых курсантах американского разведывательного ведомства, за что получил 300 тысяч долларов.

Граждане РФ, осужденные за шпионаж в пользу иностранных государств
31 мая Мосгорсуд приговорил полковника запаса Владимира Лазаря к 12 годам колонии строгого режима и лишению воинского звания за шпионаж в пользу США.

В Варшаве осудили польского подполковника за шпионаж в пользу РФ
Окружной военный суд в Варшаве приговорил польского подполковника Збигнева Ю. к 6 годам тюрьмы по обвинению в шпионаже в пользу РФ, сообщил представитель суда Томаш Краевский агентству PAP, передает интернет-портал…

Офицер Балтфлота осужден на 13 лет за шпионаж в пользу Литвы
Об этом сообщили в ФСБ, передает ТАСС Калининградский областной суд признал капитана третьего ранга Матайтиса виновным в государственной измене (статья 275 УК РФ) и отправил его в колонию на 13…

За шпионаж в пользу Украины осужден российский капитан первого ранга
Городской суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего сотрудника ОАО «51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» капитана первого ранга Владислава Никольского к 8 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

Суд подтвердил приговор бывшему офицеру ВС России за шпионаж в пользу Грузии
Верховный суд признал законным приговор, вынесенный бывшему подполковнику ВС России Теймуразу Алиеву, которому назначили 18 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Грузии. Об этом сообщает «Интерфакс».


  • Николсон,
  • ЦРУ,
  • Спецслужба,
  • Польза,
  • Гарольд,
  • Ассошиэйтед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: