Председатель КНР прибыл в США с госвизитом Если еще в ноябре 2009 года во время своего первого визита в Пекин Барак Обама предложил Китаю разделить бремя мирового лидерства в рамках G2, то вскоре после отказа Китая от этого предложения страны вступили в период, который больше всего напоминал холодную войну. Глава МИД КНР Ян Цзечи, выступая недавно в Совете по международным отношениям США, отметил, что визит Ху Цзиньтао должен совпасть со второй годовщиной правления президента США Барака Обамы. В первый же день переговоров председателя КНР Ху Цзиньтао и Барака Обамы близкие к американскому правительству экономисты поспешили взять примирительный тон и передать донельзя обострившееся противостояние «юань-доллар» на обсуждение «двадцатки». Барак, США, КНР, Обама, Овщина, Правление

Председатель КНР прибыл в США с госвизитом

Если еще в ноябре 2009 года во время своего первого визита в Пекин Барак Обама предложил Китаю разделить бремя мирового лидерства в рамках G2, то вскоре после отказа Китая от этого предложения страны вступили в период, который больше всего напоминал холодную войну.

Глава МИД КНР Ян Цзечи, выступая недавно в Совете по международным отношениям США, отметил, что визит Ху Цзиньтао должен совпасть со второй годовщиной правления президента США Барака Обамы.

В первый же день переговоров председателя КНР Ху Цзиньтао и Барака Обамы близкие к американскому правительству экономисты поспешили взять примирительный тон и передать донельзя обострившееся противостояние «юань-доллар» на обсуждение «двадцатки».

Путин прибыл в Китай с госвизитом
Президент России Владимир Путин во вторник прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом, по итогам которого планируется подписать около полутора десятков двусторонних документов. Кроме того, Путин примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Пекине 6-7 июня. В первый день визита российский лидер проведет встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао, после которой запланированы полноформатные переговоры делегаций двух стран, сообщает РИА Новости.

Вековая мудрость Китая в сочетании с силой
Реализация стратегии «Один пояс — один путь», провозглашённой несколько лет назад руководством Китая, вступает в решающую стадию.


  • Барак,
  • США,
  • КНР,
  • Обама,
  • Овщина,
  • Правление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.