Мощное землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юго-западе Пакистана

Отголоски мощного землетрясения, произошедшего в ночь на среду в юго-западной части Пакистана, ощущалось даже в столице Индии Нью-Дели: в домах горожан звенели оконные стекла, в шкафах дребезжала посуда.

Колебания почвы, вызванные произошедшем в ночь на 19 января землетрясением, сообщает Reuters, ощущались в индийском Нью-Дели, в эмирате Дубай, а также в пакистанском городе Карачи, расположенном на побережье Индийского океана.

На юго-западе Пакистана, по сообщениям американских сейсмологов, произошло сильное землетрясение магнитудой более 7. Подземные толчки зафиксированы в провинции Белуджистан, примерно в 50 километрах к западу от города Далбандин с населением в 15 тысяч человек.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло на юге Японии
Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что землетрясение произошло в 11 км от города Кумамото. Информации об угрозе цунами и пострадавших пока нет.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло у берегов Японии
Волны цунами высотой до 30 см ударили по берегам южных частей Японии, где произошло мощное землетрясение магнитудой 7,0. По данным национального метеорологического управления страны, волны уже достигли, в частности…

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на юге Ирана
Подземные толчки были зафиксированы в 128 километрах от города Фирузабад на глубине 10 километров. Данных о жертвах и разрушениях не поступало, передает РИА Новости. Неделю назад в северо-западной провинции Восточный Азербайджан произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,5. В результате были разрушены множество поселков вокруг города Тебриз, погибли более 300 человек, тысячи ранены.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло у побережья Фиджи
Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в четверг у побережья Фиджи — островного государства в Тихом океане, сообщается на сайте геологической службы США. По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 07.30 пятницы по местному времени (23.30 четверга мск).

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в Новой Гвинее
Землетрясение магнитудой 7,3 произошло на юго-востоке от второго крупнейшего города в Папуа Новой Гвинее — Лае. Эпицентр катаклизма находился в 223 километрах от столицы государства — Порта Морсби.


  • Ньюдель,
  • НОЧЬ,
  • Пакистан,
  • Сообщение,
  • Сейсмолог,
  • Югозапад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: