Четыре министра из нового правительства Туниса ушли в отставку

Тунисская оппозиционная партия «Ат-Тадждид» («Обновление») угрожает выйти из состава сформированного в понедельник коалиционного правительства в знак протеста против присутствия в нем однопартийцев свергнутого президента Зина аль-Абидина бен Али, сообщает агентство Рейтер.

Свержение президента Зина эль-Абидина Бен Али стоило Тунису жизней 78 человек и ущерба национальной экономике на 1,6 млрд евро.

Хотя в новый кабинет вошли несколько представителей оппозиции и гражданских движений, ключевые посты — министров иностранных дел, обороны, внутреннимх дел и финансов остались в руках представителей партии свергнутого на днях и бежавшего из страны президента Зины эль-Абидина Бен Али.

Правительство Тувы ушло в отставку
Об этом в Кызыле объявил председатель кабинета министров республики Шолбан Кара-оол, единогласно утвержденный 2 марта депутатами Верховного Хурала в должности высшего должностного лица региона на второй срок. Отставка кабинета министров, пояснил премьер, вызвана требованиями действующего законодательства, согласно которому переназначение главы правительства влечет за собой формирование нового состава кабинета министров. Все члены правительства в течение месяца до официального вступления в должность главы республики на второй срок, которое...

Правительство Казахстана ушло в отставку после увольнения премьера-долгожителя
С поста премьер-министра Казахстана уволен самый «долгожительствующий» из руководителей кабмина Карим Масимов.

Министр транспорта Бельгии ушла в отставку из-за терактов в Брюсселе
Министр транспорта Бельгии Жаклин Галан ушла в отставку. Об этом сообщает BBC News. Причиной такого шага послужили обвинения в непрофессионализме.

Правительство Казахстана ушло в отставку
Правительство Казахстана во главе с премьер-министром Сериком Ахметовым ушло в отставку, сообщает агентство «Новости-Казахстан».

Правительство Туниса уйдет в отставку на следующей неделе
Правительство Туниса согласилось уйти в отставку.


  • Президент,
  • Эльабидин,
  • Представитель,
  • БЕН,
  • ЗИНА,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: