Россия поддерживает создание палестинского государства

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддерживает право палестинцев на создание независимого государства, и призвал активнее использовать потенциал международных и региональных организаций для продвижения процесса урегулирования.

Визит президента в регион начнется с посещения палестинских территорий, где Медведев проведет переговоры с главой ПНА Махмудом Аббасом, а также побывает в музее Арафата и осмотрит музейно-парковый комплекс Иерихон, передает РИА «Новости».

Сами палестинцы уверены, что их главным городом должен стать Восточный Иерусалим, а в состав независимого государства должны войти территории, оккупированные Израилем в 1967г.

Геополитическая мозаика: Прибалтика поклонилась Вашингтону, а журналистка «Fox News» советует Обаме ущемить и Россию, и Путина
Крупные успехи сирийской армии.

Сирийский конфликт — путь к созданию курдского государства?
В июле 2013 года произошло немало событий, вновь натолкнувших аналитиков и журналистов на мысли о скором создании курдского государства.

Назад в Сирию
В обществе не прекращаются дискуссии – стоило ли нам влезать в сирийский конфликт.

Фашисты и государство
Есть вот такой отстранённый, философский взгляд на все эти украинские события и атмосферу «ненависти и страха» вокруг них.

Загадка палестинской государственности
Как это объяснить? В 1947 палестинцы отвергли План ООН по разделению, а вместе с ним предложение о собственном государстве.


  • Медведев,
  • Государство,
  • Иерихон,
  • Комплекс,
  • Новость,
  • РИА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: