Африканские улитки будут контролировать состояние воздуха в Петербурге

Гигантские улитки поселятся в трубах, и будут дышать воздухом с примесью выхлопных газов, а за самочувствием моллюсков специалисты будут наблюдать с помощью датчиков сердцебиения и поведения.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» вслед за увеличением количества раков «принял на работу» гигантских африканских улиток для отслеживания состояния воздуха на очистной станции, сообщает в понедельник пресс-служба предприятия.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» внедрил систему биомониторинга выбросов завода по сжиганию осадка сточных вод, сообщает «Интерфакс».

Японская улитка отбрасывает ногу для спасения от хищников
Способность отбрасывать различные части тела (автотомия) – не такая уж и редкость среди животных. Этой особенностью могут похвастаться ящерицы, осьминоги, крабы, черви и некоторые другие животные, но у улиток такое было обнаружено впервые. Автор открытия — Масаки Хосо (Masaki Hoso), работающий в центре природного биоразнообразия в Нидерландах (Naturalis Biodiversity Center) и сотрудничающий с японским обществом по продвижению науки (Japan Society for the Promotion of Science).

В Петербурге задержали таджика за попытку убийства 3-летней девочки
В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина с 21 сентября по 1 октября на почве личных неприязненных отношений жестоко избивал девочку. В субботу ночью ребенка в крайне тяжелом состоянии госпитализировали.

Путин и Полтавченко будут решать проблему гаражей в Петербурге
Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд. Указанную работу проводить в контакте с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий.

Николай Солодников: «Молчать всегда проще». «Диалоги», прерванные ФСБ, вернулись в Петербург
В июне 2016-го сотрудники ФСБ отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом пришли с обыском в Петербургскую библиотеку имени Маяковского, где и шли «Диалоги».

Педофила «Медовика» будут судить в Петербурге за совращение сына сожительницы
Санкт-Петербург, 3 октября. В Московском районном суде начался процесс по делу педофила «Медовика». Как стало известно Федеральному агентству новостей, извращенец на протяжении шести лет совращал сына сожительницы.


  • Санктпетербург,
  • Водоканал,
  • ГУП,
  • Станция,
  • Воздух,
  • Улитка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: