В Ростовской области зафиксирована новая вспышка чумы свиней

Первые признаки вируса африканской чумы свиней были выявлены 29 декабря 2010г. после обнаружения на свалке возле поселка Русско-Высоцкое в Ломоносовском районе Ленинградской области трупов поросят.

Напомним, что работы по отлову и усыплению бездомных животных ведутся на территории поселка Володарский из-за того, что в начале января 2011 года там был обнаружен очаг африканской чумы свиней.

— Внимание усилили в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Санкт-Петербурге, Ставропольском крае и Ростовской области на прошлой неделе, — объясняет Главный Государственный ветеринарный инспектор РТ Булат Камалов. –Мы не будем рисковать здоровьем жителей республики.

В Ростовской области развернут новую мотострелковую дивизию
Новая мотострелковая дивизия численностью около 10 тысяч человек к концу 2016 года будет развернута в Ростовской области. Об этом ТАСС сообщил источник в штабе Южного военного округа (ЮВО).

В Ростовской области бешеный кот напал на хозяйку
В Ростовской области зафиксировано нападение бешеного домашнего кота на хозяйку. Об этом сообщает пресс-центр ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Под Ростовом из-за вспышки чумы уничтожат более девяти тысяч свиней
В Ростовской области, после долгого перерыва в несколько месяцев зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней. На этот раз вирус проник в Азовский район, где располагается ОАО «Батайское» — крупное сельхозпредприятие, на трех фермах которого содержится более 25 тысяч голов свиней.


  • ЧУМА,
  • Поселок,
  • Область,
  • Санктпетербург,
  • Вспышка,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: