Фильму "Броненосец Потемкин" исполнилось 85 лет Премьера состоялась вМоскве 5 декабря 1925 года в 1-м Госкинотеатре (ныне — к/т «Художественный») под музыкальное сопровождение Э. Майзеля. Фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин», со дня выхода которого во вторник исполняется 85 лет, повлиял на представления всего мира о политическом кино, считает известный киновед Кирилл Разлогов, а по мнению критика Екатерины Тархановой, он проложил советскому кинематографу дорогу на Запад. После Октябрьской революции Гардин стал одним из организаторов и руководителем Первой госкиношколы в Москве ( будущего ВГИК ), а с наступлением эпохи звукового кино ярко проявил себя и как актер. КИНО, Запад, Дорога, Гардина, Революция, Кинематограф

Фильму "Броненосец Потемкин" исполнилось 85 лет

Премьера состоялась вМоскве 5 декабря 1925 года в 1-м Госкинотеатре (ныне — к/т «Художественный») под музыкальное сопровождение Э. Майзеля.

Фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин», со дня выхода которого во вторник исполняется 85 лет, повлиял на представления всего мира о политическом кино, считает известный киновед Кирилл Разлогов, а по мнению критика Екатерины Тархановой, он проложил советскому кинематографу дорогу на Запад.

После Октябрьской революции Гардин стал одним из организаторов и руководителем Первой госкиношколы в Москве ( будущего ВГИК ), а с наступлением эпохи звукового кино ярко проявил себя и как актер.

«Кино в Третьяковке» начнется показом фильма «Броненосец Потемкин»
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости, Тамара Ходова. Год кино в Третьяковской галерее откроется показом фильма «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна в рамках нового проекта «Кино в Третьяковке», сообщила РИА Новости…

Легендарному кубинскому отелю исполняется 85 лет
Одному из символов Гаваны — отелю Nacional de Cuba в декабре исполняется 85 лет.


  • КИНО,
  • Запад,
  • Дорога,
  • Гардина,
  • Революция,
  • Кинематограф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: