Район озера Щучье стал природным заказником

Район озера Щучье стал природным заказникомПравительство Петербурга сегодня на очередном заседании приняло проект постановления, согласно которому, в городе образуется природный заказник регионального значения «Озеро Щучье», передает корреспондент «КУРЬЕРА».

Заказник «Озеро Щучье» стало восьмой и самой крупной особо охраняемой природной территорией (ООПТ) в черте Санкт-Петербурга, всего на территории города находятся три заказника и четыре памятника природы.

Как сообщил председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев, заказник станет самой крупной охраняемой природной зоной в Петербурге, его площадь составит более 3,5 тыс. га.

В Башкирии охранник природного заказника попался на убийстве лося
В Аскинском районе перед судом предстанет 56-летний местный житель. Охота на территории зоологического парка строго запрещена. Сотрудник природного заказаника был обязан защищать животных от браконьеров и любых охотников.

В природном заказнике Приамурья второй день не могут потушить пожары
Пожары в природном заказнике «Амурский» в Амурской области второй день пытаются потушить сотрудники управления по охране животного мира и пожарные.

В Жамбылской области создают четвертый природный заказник (ФОТО)
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — В регионе намерены увеличивать заповедные территории для сохранения природного разнообразия фауны и флоры.

Природный заказник создан в Забайкалье
Природный заказник «Верхнеамурский», который сохранит основной исток Амура — реку Шилку, создан в Забайкалье, сообщает Амурский филиал WWF.

В Забайкалье создан новый природный заказник "Реликтовые дубы"
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, создание заказника предполагает введение запрета на охоту, рубку леса, ограничение посещения заказника. По словам вице-премьера правительства края Евгения Вишнякова, заказник «Реликтовые дубы» намеренно создается перед началом строительства на юго-востоке края двух горно-обогатительных комбинатов.


  • Щучья,
  • Заказник,
  • Озеро,
  • Петербург,
  • Площадь,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: