Собянин создал департамент региональной безопасности в Москве

Вскоре после назначения на пост мэра столицы России Сергей Собянин приступил к переформатированию структуры исполнительной власти, а также к обновлению кадрового состава столичных чиновников.

С.Собянин отметил, что «именно такую задачу поставил перед нами президент РФ Дмитрий Медведев в своем указе о наделении глав субъектов дополнительными полномочиями в сфере безопасности и создании координационных советов по общественной безопасности».

По словам Собянина, необходимость создания нового департамента связана с тем, что нужно улучшать ситуацию в сфере поддержания правопорядка и выстраивать эффективное взаимодействие городских и федеральных силовых структур.

Туристическая полиция может появится в Москве
Московские власти планируют создать в городе туристическую полицию по примеру Санкт-Петербурга, сообщает Интерфакс. Как рассказал информагентству глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, соответствующие предложения уже готовятся и должны быть согласованы с городским Департаментом региональной безопасности.

Гей-парада в Москве не будет
Мэрия Москвы не планирует согласовывать проведение 25 мая в столице шествия представителей сексуальных меньшинств.

Садовое кольцо в Москве «белеет»
В Москве проходит автопробег «Белое кольцо», организованный в поддержку одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального и обвиняемых по «Болотному делу».


  • Сфера,
  • Безопасность,
  • Собянин,
  • Создание,
  • Необходимость,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: