Семья Леха Качиньского: "Русские хотели убить польского президента"

Глава МВД Польши Ежи Миллер на пресс-конференции во вторник обнародует записи разговоров диспетчеров аэродрома Серерный под Смоленском перед катастрофой самолета Ту-154 с делегацией во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, об этом сообщает польский телеканал TVN24.

Добавим, что польская правительственная комиссия в замечаниях к отчету Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о расследовании трагедии сегодня заявила, что экипаж Ту-154М президента Польши пробовал уйти на второй круг за 22 секунды до трагедии.

Как ожидается, в докладе правительства Польши будут оспорены основные выводы российского расследования авиакатастрофы под Смоленском, отмечает The Wall Street Journal.

Новый польский президент: ближе к НАТО и дальше от Украины
Недавно, 6 августа, пан Анджей Дуда на совместном заседании сейма и сената принял президентскую присягу на экземпляре конституции, написанном ручкой.

В Кракове начинается эксгумация тела Леха Качиньского
В понедельник вечером в Кракове состоится эксгумация останков президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии, погибших в 2010 г в авиакатастрофе под Смоленском, передает РИА Новости.

Останки погибшего под Смоленском Леха Качиньского эксгумируют 14 ноября
Польская газета Rzeczpospolita сообщает о том, что официальная Варшава приняла окончательное решение об эксгумации тела погибшего в апреле 2010 года президента Польши Леха Качиньского.

На обломках самолета Леха Качиньского найдены следы тротила
На месте катастрофы польского президента Леха Качиньского обнаружены следы взрывчатых веществ. Об этом пишет газета Rzeczpospolita со ссылкой на генпрокурора Польши Анджея Серемета.

СК ищет торговца обломками самолета польского президента
Следственный комитет РФ проводит проверку по факту обнаружения у жителя Смоленска деталей, которые, возможно, являются фрагментами самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на представителей Следственного комитета. Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время визита польской делегации в Смоленск 12 марта, некий местный житель продемонстрировал часть обломков самолета и клочья одежды, которые хранились у него в гараже.


  • Польша,
  • Трагедия,
  • Втора,
  • Секунда,
  • КРУГ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: