Польша запретила Лукашенко въезд в страну

Составленным польским МИДом список стал ответом европейского государства на жесткое подавление акции оппозиции 19 декабря 2010г. в Минске после выборов нового президента Белоруссии.

Пять лет назад ЕС уже вводил санкции против нескольких десяткой белорусских должностных лиц – политиков обвинили в причастности к фальсификациям выборов, им запретили въезд в европейские страны.

«Запретом на въезд в Польшу будут охвачены лица, ответственные за репрессии после президентских выборов 19 декабря: прокуроры, судьи, чиновники, сотрудники спецслужб», — сообщили журналистам источники в польском дипломатическом ведомстве.

Парламент Эстонии утвердил новые причины запрета на въезд в страну
8 декабря парламент Эстонии большинством голосов утвердил изменения в Закон «Об обязанности выезда из страны и запрете на въезд в страну», инициированные комиссией по иностранным делам.

Литва запретила въезд в страну связанным с арестом Савченко лицам
Руководство Литвы приняло решение о запрете на въезд в страну лицам, которые связаны с арестом украинской летчицы Надежды Савченко, заявил министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс, передает РИА «Новости».

На Украине призвали запретить Земфире въезд в страну
Соответствующая петиция появилась на сайте украинского президента.


  • Выбор,
  • Въезд,
  • Декабрь,
  • Польша,
  • Запрет,
  • ЛИЦО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: