Голландцы прекратили воевать в Афганистане

Голландцы прекратили воевать в АфганистанеГолландские военнослужащие завершили участие в операции международных сил в Афганистане. Командование НАТО просило правительство Нидерландов продлить срок службы контингента на год, однако не сумело добиться положительного решения. Голландия стала первой страной из числа членов НАТО, чьи солдаты покидают Афганистан.

Об этом сообщает Лента.RU.

Голландские военнослужащие завершили участие в операции международных сил в Афганистане.

Как сообщает AFP со ссылкой на посольство Нидерландов в Кабуле, официальная церемония смены командования состоялась на главной военной базе провинции Урузган. Место голландцев займут коалиционные силы с участием американцев и австралийцев, а также военнослужащих из Словакии и Сингапура.

Голландия стала первой страной из числа членов НАТО, чьи солдаты покидают Афганистан. Командование альянса просило правительство Нидерландов продлить срок службы контингента на один год, однако не сумело добиться положительного решения. Разногласия по этому вопросу в голландском правительстве привели к политическому кризису, вызвавшему распад правящей коалиции.

Нидерланды подключились к международной операции в Афганистане в 2006 году. За время операции погибли 24 человека из состава голландского контингента.

Общая численность контингента составляет 1950 военнослужащих. Их планируется вернуть домой к началу сентября. До конца 2010 года голландцы рассчитывают вывести из Афганистана всю военную технику, включая самолеты F-16 и вертолеты Chinook и Apache.

Год Козы: Кавказская пленница, война в Афганистане и распад СССР
1967 год. Началась эра цветного телевидения В Минске первую цветную передачу 21 октября увидели работники телецентра. А в квартиры это ноу-хау пришло позже.

Меньшее зло. О перспективах развития ситуации в Афганистане
Новости из Афганистана в последние дни напоминают хронику войны.

МИД России: ИГ в Афганистане накапливает силы для решительных действий
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Афганистане разрастается и хочет использовать страну «как плацдарм для более широкой экспансии», считает спецпредставитель президента…

Атака в Джакарте. Индонезия – следующая мишень террористов
Вслед за Турцией атакам террористов подверглась далекая Индонезия.


  • Афганистан,
  • Контингент,
  • Операция,
  • НАТО,
  • Нидерланды,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: