Африканская чума свиней обнаружена в двух районах Ростовской области

Африканская чума свиней обнаружена в двух районах Ростовской областиВ настоящее время в Тацинском и Шолоховском районах области проводятся мероприятия по недопущению распространения АЧС в соответствии с «Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации АЧС» от 21 ноября 1980 г.

По данным собеседника, на прошлой неделе в Крюковском охотхозяйстве Тацинского района и двух охотхозяйствах Шолоховского района — Лесной патруль и Опытное охотничье хозяйство — произошел падеж нескольких десятков диких свиней.

Напомним, что работы по отлову и усыплению бездомных животных ведутся на территории поселка Володарский из-за того, что в начале января 2011 года там был обнаружен очаг африканской чумы свиней.

Африканская чума свиней обнаружена еще в трех волостях Латвии
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) в период с 4 до 8 апреля выявили еще восемь случаев заболевания кабанов Африканской чумой свиней (АЧС) в Латгалии и Видземе, при этом в трех…

Африканская чума свиней обнаружена в Оренбургской области
«Сейчас АЧС распространяется по трассе Ростов-Дон, вспышка зарегистрирована в Воронежской, Рязанской и Московской областях», — отметил специалист. По его словам, в таких регионах, как, например, Белгородская область, власти активно борются, чтобы не допустить проникновения инфекции на животноводческие фермы.

В Латвии опять обнаружены кабаны, зараженные африканской чумой свиней
В период с 13 по 20 ноября в Латвии подтвердились еще 18 случаев падежа диких кабанов от африканской чумы свиней (АЧС) в Видземе и Латгалии, свидетельствует сообщение на сайте Продовольственно-ветеринарной…

В Латвии не останавливается распространение Африканской чумы свиней
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) в период с 21 по 28 октября выявили 15 новых случаев Африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, сообщает BNS.

Африканская чума свиней в Латвии добралась до границы с Литвой
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) выявили 22 новых случая африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, в том числе, впервые, в двух краях, граничащих на юге с Литвой, сообщает BNS.


  • РАЯ,
  • Отлов,
  • Усыпление,
  • Работа,
  • Произошел,
  • Хозяйство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: