Бумаги "Роснефти" возглавили рост российского рынка акций

Бумаги 'Роснефти' возглавили рост российского рынка акцийОсновные российские фондовые индикаторы в понедельник обновили максимумы с лета 2008 года на фоне роста большинства blue chips во главе с «Роснефтью» на новостях о заключении соглашения с BP о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого произойдет обмен акциями.

Альфа-банк: динамику на рынке определят цены на сырьевые фьючерсы В ходе дневной сессии в пятницу, как и ожидалось, российские индексы «просели» — на 0,3 — 0,5%. Главной причиной коррекции стал агрессивный рост цен в предшествующие торговые сессии.

Подорожали акции ТНК-BP (+ 4,9% на ММВБ и + 1,7% в РТС), поскольку консорциум «Альфа — Акссес — Ренова» (ААР, партнер британской ВР по ТНК-BP) изучает сделку между ВР и «Роснефтью» по работе на шельфе России и обмену акциями, а также возможность привлечения ТНК-ВР в проект.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.

Российский рынок акций открыл торги ростом
Сегодня торги на российском рынке акций открылись ростом котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на 10:07 мск индекс ММВБ поднялся на 0,3% до 1389,77 пункта, индекс РТС повысился на 0,63% до 1404,79 пункта.

Российский рынок акций начал неделю с роста
Рост происходит под воздействием внешних факторов. Прежде всего это связано с ослаблением напряженности в зоне евро, в частности, слухами о том, что МВФ может выделить Италии кредит на сумму до 600 млрд евро, что частично решит ее проблемы на долговом уровне.


  • Сессия,
  • Акция,
  • ММВБ,
  • ЦЕНА,
  • Коррекция,
  • ЧИНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: