Сделка с Роснефтью подняла акции ВР

Сделка с Роснефтью подняла акции ВРАкции российской нефтяной компании «Роснефть» начала расти после сообщения о сделке между ней и британской энергетической компанией BP, согласно которой организации проведут взаимный обмен акциями, а также приступят к совместному освоению участков континентального шельфа в Карском море.

Речь идет о миллиардном альянсе со вторым по величине государственным нефтяным концерном «Роснефть»: британцы получают 9,5% в российском концерне, в то время как русские получают в обмен 5% акций британского.

После завершения сделки BP, с учетом покупки 1,4% акций «Роснефти» в 2006 году в ходе IPO, будет владеть 10,8% акций российской компании.

Миноритарий ТНК-ВР удвоил сумму ущерба от срыва сделки с «Роснефтью»
Суд разрешил проводить обыски в связи с иском инженера Тюменской ТЭЦ Андрея Прохорова, который является миноритарным акционером ТНК-ВР. По мнению последнего, ВР нанесла ущерб совместному предприятию ( ТНК-ВР ), так как нарушила акционерный договор.

Сделка века: "Роснефть" покупает 100% ТНК-ВР
Общая сумма договора составляет 61 млрд долларов.

Миноритарии ТНК-ВР вновь потребуют от ВР документы по "Роснефти"
Миноритарные акционеры «ТНК-ВР Холдинга» намерены снова потребовать от британской ВР предоставить документы, касающиеся несостоявшейся сделки с «Роснефтью» по созданию стратегического альянса, сообщили агентству «Прайм» в адвокатском бюро «Линия права», представляющем интересы миноритариев.


  • Акция,
  • Обмен,
  • Роснефть,
  • Компания,
  • Британец,
  • Концерн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: