Армяно-кипрские отношения имеют блестящее будущее В качестве условий для восстановления двусторонних отношений Анкара требовала от Еревана отказаться от шагов по международному признанию геноцида армян 1915 года в Османской империи и от поддержки Нагорного Карабаха в конфликте с Азербайджаном. Во второй день визита, 18 января, Президент Армении встретится с представителями местной армянской общины и возложит венок к монументу жертвам армянского геноцида в Ларнаке. В течение последних трех лет наметился прогресс в армяно-турецком сближении, инициированный президентом Армении, в рамках которого 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Армения, Протокол, Отношение, Геноцид, ГОД, Прогресс

Армяно-кипрские отношения имеют блестящее будущее

В качестве условий для восстановления двусторонних отношений Анкара требовала от Еревана отказаться от шагов по международному признанию геноцида армян 1915 года в Османской империи и от поддержки Нагорного Карабаха в конфликте с Азербайджаном.

Во второй день визита, 18 января, Президент Армении встретится с представителями местной армянской общины и возложит венок к монументу жертвам армянского геноцида в Ларнаке.

В течение последних трех лет наметился прогресс в армяно-турецком сближении, инициированный президентом Армении, в рамках которого 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений».

Си Цзиньпин предрек блестящее будущее отношениям Китая и Великобритании
ЛОНДОН, 20 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Китай и Великобритания все больше зависят друг от друга. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в британском парламенте.

Эксперт: армяно-грузинские отношения никогда не испортятся — это рискованно для обеих стран
ЕРЕВАН, 10 ноя — Новости-Армения. Армения и Грузия не могут испортить двусторонние отношения, поскольку это очень рискованно и смерти подобно для обеих стран, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.


  • Армения,
  • Протокол,
  • Отношение,
  • Геноцид,
  • ГОД,
  • Прогресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: