Глава Apple ушел в отпуск по болезни

Глава корпорации Apple Cтив Джобс, ссылаясь на болезнь, временно отходит от непосредственного управления компанией, но остается гендиректором Apple и будет принимать участие в крупнейших стратегических решениях компании, пишет Wall Street Journal.

Кук в 2004 году уже управлял компанией Cupertino — калифорнийским отделением Apple, когда Джобс восстанавливал здоровье после операции по поводу рака поджелудочной железы, отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Основатель и глава американского компьютерного гиганта Apple Inc. Стив Джобс в понедельник разослал служащим компании электронное письмо, в котором уведомил коллег о том, что берет больничный, но продолжит принимать ключевые решения в качестве главного исполнительного директора.

Глава Apple зарабатывал в 2011 году 42 тысячи долларов в час
Глава корпорации Apple Тим Кук стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером США по итогам 2011 года. Об этом пишет The New York Times. За свою работу он получил премию акциями общей стоимостью 376 миллионов долларов. Стоит отметить, что денежная компенсация Кука оказалась сравнительно небольшой — всего 900 тысяч долларов. Однако бонус бумагами компании позволил ему зарабатывать миллион долларов в день, или 42 тысячи долларов в час.

Губернатор Петербурга Полтавченко ушел в отпуск
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ушел в отпуск, передает «Фонтанка.ру». Как отмечается, с 20 февраля обязанности градоначальника исполняет вице-губернатор Александр Говорунов. Пресс-секретаря Полтавченко Андрей Кибитов подтвердил данную информацию.

Глава ГАИ Москвы ушел в отставку из-за скрепок
Начальник ГАИ Москвы ушел в отпуск, не выдержав жесткой критики в связи с коррупционным скандалом. На работу он уже может не вернуться.

Глава «Радио Свобода» ушел в отставку
Президент «Радио Свобода» и «Радио Свободная Европа» Стивен Корн уйдет в отставку 25 января 2013 года «исключительно по личным причинам».

Глава Бразильской футбольной федерации ушел в отставку
Глава Бразильской футбольной федерации Рикардо Тейшейра в понедельник ушел в отставку, а также покинул пост президента оргкомитета чемпионата мира по футболу 2014 года. На прошлой неделе Тейшейра объявил, что уходит в отпуск по состоянию здоровья. В последние месяцы многие в Бразилии обвиняли Рикардо Тейшейру в коррупции. Сам он эти обвинения отвергает. На прошлой неделе футбольная федерация Бразилии продлила его полномочия тайным голосованием.


  • Компания,
  • Гигант,
  • Понедельник,
  • СТИВ,
  • Глава,
  • Железа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: