Экс-банкир «слил» WikiLeaks секреты швейцарских банков

Бывший сотрудник швейцарского банка «Юлиус Бэр» Рудольф Эльмер на пресс-конференции в Лондоне передал основателю сайта Wikileaks Джулиану Ассанджу два диска с данными о деталях счетов 2 тыс. известных людей, сообщает в понедельник британская BBC.

Глава скандального интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что в ближайшее время портал обнародует информацию о " банковских тайнах богатых и знаменитых".

Бывший банкир из Швейцарии передал в Лондоне основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу диски с информацией о более чем двух тысячах счетов в оффшорных банках публичных фигур из США, Великобритании и азиатских стран, передает корреспондент РИА Новости.

Французский суд отказался отпустить экс-банкира Аблязова из-под стражи
Апелляционный суд французского Лиона отказал в удовлетворении ходатайства бывшего казахстанского банкира Мухтара Аблязова об освобождении его из-под стражи, сообщила в пятницу пресс-служба БТА банка.

Швейцарские банки начали проверки клиентов из России
Крупнейшие швейцарские банки начали проверки своих клиентов из России на предмет соблюдения требований российского антиофшорного законодательства, сообщают «Ведомости».

Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам.
UBS и Сredit Suisse предпочитают работать лишь с самыми состоятельными клиентами Крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse этой осенью начали массово закрывать счета российским клиентам, рассказали Forbes три источника на рынке private banking.

Forbes: швейцарские банки массово закрывают счета россиян
Крупные швейцарские банки UBS и Сrеdіт Suisse начали массово закрывать счета российских клиентов с активами менее 5 миллионов долларов.

Италия депортировала жену и дочь экс-банкира Аблязова
Итальянская полиция задержала и депортировала в Казахстан жену и шестилетнюю дочь экс-главы крупного казахстанского банка БТА, олигарха Мухтара Аблязова. Эту информацию подтвердил и сын Аблязова Мадьяр, находящийся в Лондоне.


  • Основатель,
  • Джулиан,
  • СЧЁТ,
  • Лондон,
  • Швейцария,
  • ДИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: