Стив Джобс ушел в отпуск по состоянию здоровья

Основатель и глава американского компьютерного гиганта Apple Inc. Стив Джобс в понедельник разослал служащим компании электронное письмо, в котором уведомил коллег о том, что берет больничный, но продолжит принимать ключевые решения в качестве главного исполнительного директора.

Ожидалось, что электронную газету The Daily для iPad официально представят в Сан-Франциско 19 января лично глава News Corp. Руперт Мердок (Rupert Murdoch) и генеральный директор Apple Стив Джобс.

Акции Apple обвалились почти на 8%. Основатель Apple Inc. Стив Джобс уходит в отпуск по состоянию здоровья на неопределенный срок, однако сохранит за собой пост гендиректора и намерен продолжать участвовать в принятии стратегических решений компании.

Глава Бразильской футбольной федерации ушел в отставку
Глава Бразильской футбольной федерации Рикардо Тейшейра в понедельник ушел в отставку, а также покинул пост президента оргкомитета чемпионата мира по футболу 2014 года. На прошлой неделе Тейшейра объявил, что уходит в отпуск по состоянию здоровья. В последние месяцы многие в Бразилии обвиняли Рикардо Тейшейру в коррупции. Сам он эти обвинения отвергает. На прошлой неделе футбольная федерация Бразилии продлила его полномочия тайным голосованием.

Глава челябинского города Снежинск ушел в отставку
Глава города Снежинска Челябинской области Анатолий Тимошенков ушел в отставку по состоянию здоровья, сообщается в понедельник на сайте администрации города.

Суд не освободил Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья
Апелляционный суд Черниговской области не освободил от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко по состоянию здоровья.

Основатель Apple Стив Джобс скончался
В ночь на 6 октября стало известно о том, что легендарный основатель и бывший глава корпорации Apple Стив Джобс скончался на 57-ом году жизни. В последние годы бывший исполнительный директор и глава совета директоров Apple боролся с раком, из-за чего ему пришлось отойти от дел и взять отпуск по состоянию здоровья.

Стива Джобса увековечили в бронзе
Памятник со-основателю корпорации Apple Стиву Джобсу открылся в среду в столице Венгрии Будапеште по инициативе венгерской компании Graphisoft, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу компании Габора Бояра.


  • СТИВ,
  • Основатель,
  • Компания,
  • Глава,
  • Директор,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: