Защитники Москвы просят не строить тоннели под Пушкинской площадью

Напомним, ранее столичные власти уже отказались от сооружения досугово-торгового комплекса под площадью, который предполагался инвестпроектом с «ТДЦ Тверской», однако общественники считают, что этого недостаточно.

Подписались также члены экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы, координаторы «Архнадзора», комиссии «Старая Москва», Общественной коалиции в защиту исторической Москвы, общества Охраны архитектурного наследия и др.

Представители общественных организаций и жители Москвы в открытом письме мэру столицы Сергею Собянину просят отменить строительство тоннелей на пересечении Тверской улицы с Бульварным кольцом и подземной парковки, которую предполагается разместить в Новопушкинском сквере.

Автоновости
Ferrari планирует экстремальную версию своего суперкара FF В глобальной Сети получила распространение очередная порция эскизов, отправленных производителем в патентное бюро. На этот раз речь идет о Европе и некоем неведомом ранее суперкаре Ferrari. Судя по эскизам, в Ferrari собираются лишить FF ее своеобразного кузова.

Полиция попросила участников акции на Пушкинской площади разойтись
Полиция просит участников акции оппозиции на Пушкинской площади в Москве разойтись, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Днем в субботу на Пушкинской площади собрались несколько десятков людей. Акция заявлена, как встреча с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, для такой встречи не нужно разрешение властей. Полицейские через громкоговорители сообщают, что данная акция не согласована с органами исполнительной власти и просит участников разойтись.

8 августа – годовщина теракта на Пушкинской площади
8 августа 2012 мы вспоминаем события двенадцатилетней давности: взрыв в подземном переходе у станции метро «Пушкинская» в Москве.

Тоннель под Калужской площадью в Москве поставят на капитальный ремонт
По словам представителя мэрии, власти планируют построить работы таким образом, чтобы создать минимальные трудности для столичных автомобилистов, так как Садовое кольцо – одна из самых загруженных транспортных артерий города, пишет ИА «Интерфакс».


  • Москва,
  • Житель,
  • Организация,
  • МЭР,
  • Сергей,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: