"Социальная сеть" получила четыре "Золотых глобуса"

'Социальная сеть' получила четыре 'Золотых глобуса'Лауреатом престижной американской кинопремии «Золотой глобус» среди иностранных фильмов стала датская картина, вышедшая в российском прокате под названием «Месть».

Драма Алексея Учителя «Край», номинированная на одну из самых престижных премий в мире кино — «Золотой глобус» как лучший зарубежный фильм, не получила этой награды, сообщает корреспондент РИА Новости.

Главным претендентом на премию считался фильм «Социальная сеть» Дэвида Финчера, фаворит почти всех критических гильдий США, — о Марке Цукерберге, который придумал Facebook и ощутил сладость сбывшейся американской мечты — стал миллиардером и некоронованным королем Всемирной паутины.

В США объявили первых претендентов на премию "Золотой глобус"
В номинанты попали также режиссер картины, авторы сценария и саундтрека, а также оба главных исполнителей — французские звезды Жан Дюжарден, уже получивший за эту роль премию в Канне, и Беренис Бежо. Эта французская черно-белая картина легко избежала участи быть сосланной в категорию фильмов, снятых на иностранном языке: она «безъязыкая», пародирует немое кино, и делает это так блестяще, с таким юмором и мастерством, что признана лучшим фильмом года большинством американских киногильдий.

«Золотой глобус»: объявлены номинанты премии
Как и ожидалось, шеренгу фаворитов года возглавляет фильм «Артист» Мишеля Хазанавичюса, собравший шесть номинаций, включая «Лучший фильм в жанре комедии или мюзикла». В номинанты попали также режиссер картины, авторы сценария и саундтрека, а также оба главных исполнителей — французские звезды Жан Дюжарден, уже получивший за эту роль премию в Канне, и Беренис Бежо.


  • Фильм,
  • Золотой,
  • Глобус,
  • Финчер,
  • Дэвид,
  • Фаворит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: