"Кратные штрафы" за взятки серьезно пополнят бюджет, считает Степашин

Дмитрий Медведев на минувшей неделе признал, что успехов в битве с одним из главных российских зол, коррупцией, пока не много: тут и новые меры нужно принимать, причем на всех уровнях — от федерального до муниципального, — и эффективности уже принятых добиваться.

Накануне, 13 января, президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от Федеральной налоговой службы и Генпрокуратуры проверить достоверность деклараций о доходах чиновников, напоминает «РБК».

«Кратные штрафы» за получение взятки, которые предусмотрены поправками в законодательство о противодействии коррупции, могут серьезно пополнить бюджет, заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Декан грозненского вуза выплатит 30-кратный штраф за взятку
Ленинский районный суд Грозного вынес приговор по делу декана факультета педагогики и психологии Чеченского государственного педагогического института Марьям Исаевой. Педагога признали виновной в получении взятки.

Госдума рассмотрит увольнение чиновников по утрате доверия
По мнению М. Емельянова, борьба с коррупцией параллельно требует усиления гражданского общества, развития политической конкуренции и демократизации политического процесса. Напомним, сегодня президент сообщил, что внесет в Государственную Думу законопроект, который касается совершенствования государственного управления в сфере противодействия коррупции.

Медведев подготовил закон об увольнении в связи с утратой доверия
Весной 2011 года Медведев подверг резкой критике российских чиновников. Сначала российский лидер инициировал принятие закона, который ввел кратные штрафы за взятки.

Медведев предложил увольнять чиновников в связи с утратой доверия
Весной 2011 года Медведев подверг резкой критике российских чиновников. Сначала российский лидер инициировал принятие закона, который ввел кратные штрафы за взятки.

Сельский учитель получил 8 лет строгого режима за взятку
Тверской областной суд приговорил бывшего директора Мошенского дома культуры Илью Фарбера, два года назад перебравшегося в провинцию из Москвы, к восьми годам колонии строгого режима за получение двух взяток. По данным следствия, летом 2011 года Фарбер получил 300 тыс. рублей (9,5 тыс. долларов) от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонта в доме культуры, а в сентябре тот же бизнесмен заплатил ему еще 132 тысячи рублей за подписание акта выполненных…


  • Дмитрия,
  • Медведев,
  • Штраф,
  • Взятка,
  • Получение,
  • Доход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: