Шалва Чигиринский снова планирует строительство в "Москва-сити"

Шалва Чигиринский снова планирует строительство в 'Москва-сити'Источники «Коммерсанта» сообщили, что в ближайшее время представители компании Чигиринского «Russian Land» планируют обсудить с руководством ОАО «Сити» новый проект.

На прошедшей неделе вице-мэр Владимир Ресин, курирующий завершение строительства «Москва-Сити», сообщил, что вместо «России» будет построено другое, менее высокое здание.

Инвестконтракт с «СТ Тауэр» на строительство башни «Россия» подписан еще в марте 2007 года, однако в конце 2008 года Чигиринский заявил, что из-за отсутствия финансирования не будет реализовывать этот проект.

Часть конструкций горевшей башни в «Москва-Сити» демонтируют
Часть бетона на верхних этажах башни «Восток» делового комплекса «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», где в начале минувшей недели случался пожар, придется разобрать, заявила РИА Новости в среду представительница девелопера «Федерации» компании «Поток 8» (бывшая Mirax Group). Ранее мысль о том, что последствием пожара на башне «Восток» может стать необходимость разборки и новой отливки конструкций горевших этажей, в беседе с РИА Новости высказывал архитектор Сергей Скуратов.

В «Москва-Сити» произошел пожар, около 2 тыс. человек эвакуировали
Пожарные ликвидировали возгорание, из-за которого было эвакуировано около 2 тыс. человек из здания «Афимолл-сити» в Москве.

В "Москва-Сити" станет меньше гостиниц
Небоскребы «Федерация» и Imperia Tower в ММДЦ «Москва-Сити» могут лишиться гостиничной составляющей, сообщает «Коммерсантъ». По информации издания, девелоперы этих башен намерены вместо отелей разместить в своих комплексах офисы и апартаменты, поскольку они окупаются намного быстрее, чем гостиницы.

Часы на куполе концертного зала в «Москва-сити» побьют рекорд Гиннесса
Москомархитектура утвердила измененный проект фасадов зала, которые будут напоминать инкрустированную шкатулку с часовым механизмом, при этом часы на куполе Концертного зала в Москва-Сити, диаметром 64 м, побьют рекорд книги Гиннесса.

Власти литовской столицы отказываются от планов строительства в Москве Дома Вильнюса
ВИЛЬНЮС, 28 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Власти столицы Литвы намерены отказаться от планов строительства в Москве Дома Вильнюса.


  • Проект,
  • Здание,
  • Инвестконтракт,
  • «СТ,
  • Россия,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: