Золотой глобус как лучший иностранный фильм получил "В лучшем мире"

В отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе состоялась 68-я по счету церемония вручения наград «Золотого глобуса», одной из наиболее значимых премий в области киноискусства.

Престижная премия за лучший зарубежный фильм досталась конкуренту российского режиссера по этому фестивалю – датчанке Сьюзен Байр за ленту «В лучшем мире».

Действие фильма происходит на рубеже 1945 и 1946 годов в глухом сибирском поселке под названием Край, куда сосланы советские граждане, угнанные во время войны на работы в Германию, а после, освобожденные советскими войсками, превратившиеся в предателей Родины, сообщает «Первый канал».

«Золотой глобус» объявил лауреатов
Британская певица Адель стала обладательницей «Золотого глобуса» за лучшую песню на 70-й церемонии вручения наград, проходящей в Голливуде.

Кейн получил «Золотую бутсу» как лучший бомбардир АПЛ
Нападающий «Тоттенхэма» Гарри Кейн получил «Золотую бутсу» как лучший бомбардир английской Премьер-лиги по итогам прошедшего сезона. 22-летний футболист сыграл в АПЛ 38 матчей, в которых забил 25 мячей (из них…

Победители «Золотого глобуса»
В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Золотой глобус». Приз за лучший драматический фильм получил «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. В номинации лучший комедийный фильм победил «Марсианин».

«Левиафан» Андрея Звягинцева завоевал «Золотой глобус»
Драма «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева признан лучшим иностранным фильмом на «Золотом Глобусе». Фильмы постсоветской России эту награду не получали ни разу.


  • Название,
  • КРАЙ,
  • КУДА,
  • Сослан,
  • Поселок,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: